Вопрос к любителям пошашлычить

Jul 01, 2013 23:31

Нашла сегодня рецепт мариновки шашлыка в минералке.
На килограмм мяса берётся полкило лука, 300г зелени, чёрный перец, соль и минеральная вода "Ессентуки-17". Маринуется это дело 10-12 часов.
Кто-нибудь делал? Это вкусно? Стоит попробовать?

И сразу, чтобы два раза не вставать. Мне кинули ссылку на прекрасное. Осторожно: статья оскорбляет чувства Read more... )

наш питательный процесс, колонка граммар-наци, домохозяйство, клик

Leave a comment

Comments 20

out July 1 2013, 19:32:49 UTC
я часто использую минералку в качестве маринада
это быстро и вкусно

Reply

nadushenka July 1 2013, 19:47:21 UTC
Спасибо!:)

Reply

out July 1 2013, 19:49:16 UTC
да не за что )
главное - не используйте в маринадах уксус
вообще и никогда

Reply

nadushenka July 1 2013, 20:04:01 UTC
А обязательно именно "Ессентуки" и именно 17-е?

Reply


alberr July 1 2013, 19:35:20 UTC
Роль зелени не очень понятна. А остальное годится)
Главное, чтобы мясо было хорошее. Без всяких лишних жилок и хрящиков.

Reply

nadushenka July 1 2013, 19:44:10 UTC
Зелень, наверно, для запаха.

Reply

alberr July 1 2013, 20:41:51 UTC
Хм... Запах горелого укропа? Нее, это не тот запах, который должен быть у шашлыка)
Но если хочешь, попробуй сделать. Интересно, что получится. Тут сам процесс очень увлекательный.

Reply

nadushenka July 1 2013, 20:52:18 UTC
Угу. Вон там наверху (над нашей веткой) намечается срач по этому поводу. Бывали они под моими постами, хоть и всего пару раз... но чтоб на такую невинную тему... Впрочем, ты уже видел, да.

Reply


mistifficator July 2 2013, 08:55:29 UTC
Можно замариновать в хреновухе или аджике. В прошлый раз я так и делал.

Reply


m_i_s_t_e_r_x_1 July 2 2013, 14:14:08 UTC
(не совсем в тему)

Мне дома про куриный шашлык сказали. Проще готовить вроде бы.

Reply


jenyay July 3 2013, 14:29:41 UTC
А может проще сосиски пожарить? :)

Reply

alberr July 5 2013, 09:20:48 UTC
Конечно, проще. Но шашлык лучше :)

Reply


Leave a comment

Up