Вопрос к любителям пошашлычить

Jul 01, 2013 23:31

Нашла сегодня рецепт мариновки шашлыка в минералке.
На килограмм мяса берётся полкило лука, 300г зелени, чёрный перец, соль и минеральная вода "Ессентуки-17". Маринуется это дело 10-12 часов.
Кто-нибудь делал? Это вкусно? Стоит попробовать?

И сразу, чтобы два раза не вставать. Мне кинули ссылку на прекрасное. Осторожно: статья оскорбляет чувства Read more... )

наш питательный процесс, колонка граммар-наци, домохозяйство, клик

Leave a comment

out July 1 2013, 19:32:49 UTC
я часто использую минералку в качестве маринада
это быстро и вкусно

Reply

nadushenka July 1 2013, 19:47:21 UTC
Спасибо!:)

Reply

out July 1 2013, 19:49:16 UTC
да не за что )
главное - не используйте в маринадах уксус
вообще и никогда

Reply

nadushenka July 1 2013, 20:04:01 UTC
А обязательно именно "Ессентуки" и именно 17-е?

Reply

out July 1 2013, 20:07:56 UTC
нет, конечно
подойдет любая несладкая газированная вода

Reply

stuffittrans July 1 2013, 20:27:04 UTC
И получится у тебя мочёное мясо.

Reply

nadushenka July 2 2013, 06:56:34 UTC
Но этот рецепт был в какой-то брошюрке по домохозяйству, на развороте, посвящённом подготовке пикника. Мне же не просто подкинули идею залить мясо минералкой... А ты сразу ругаться...

Reply

stuffittrans July 1 2013, 20:24:48 UTC
Может, не стоит советовать заведомую чушь человеку, который не очень хорошо разбирается в предмете???

Reply

out July 1 2013, 20:25:49 UTC
Сбавьте тон, пожалуйста. Чушь я не советую.

Reply

alberr July 1 2013, 20:43:28 UTC
Уксус - это для шашлыков из пятёрочки :)
Вот лимон - другое дело. Хотя хорошему мясу и лимон не нужен. Я на прошлый ДР мариновал одним луком, например.

Reply


Leave a comment

Up