Опять Козули!

Nov 28, 2013 02:36

Ну все, еще чуть-чуть и мы начнем!



Я обещала в январском посте, что к новому рождественскому сезону опубликую ту талантливую книжку, по которой делала козули в 2012 году.
Вот она: "Рождественский пряник", сделана добрыми руками педагогов Школы ремесел на Соловках, в собственности Соловецкого музей-заповедника.



Я уже купила плоскую металлическую ленту, аж 25 метров, гнуть формы, какие хочется. Гнуть - не перегнуть!
На неделе додумываю, кого буду делать в этом году, и затем воплощаю в железках.

Мы с Машей Я. встречаемся послезавтра делать коричневое тесто и гнуть.

Кто еще с нами в этом козульном марафоне?

Если соберетесь, перечитайте мой прошлый козульный пост, это может помочь избежать некоторых грабель по лбу!

+ многие спрашивали про рецепт сахарной глазури, так вот в книжке он довольно необычный, но если все соблюсти, то получится совершенно отличная глазурь!

UPD: В прошлом году я за 10 дней освоила всего одну порцию теста, так как многие козули вырезала ножом.
В этом году мы сделали 2 порции того, что по книжке, выпекли всё с Машей и раскрасили почти до конца. И этого даже немного не хватило на скаутов, а я еще за друзей не принималась... Иду делать новые две порции теста...
В общем, с подготовленными формами количество теста можно освоить любое. Это факт.
И многие спрашивают, где взять ленту: я нашла ее в трех павильонах строительного рынка "Конструктор", там, где продавалось все для покраски, крепежи, металлические уголки и пр. Используется для обивки ящиков, крепеления знаков к столбам... Они бывают с перфорацией, а бывают - без. Надо без дырочек. Моя лента где-то 2 см шириной, моток 25 метров. Думаю, несложно найти на строительном рынке.

kozuli, Козули, кулинарное, только вперед!, творительное

Previous post Next post
Up