непостное

Feb 27, 2017 17:55

10 день с момента, как я загрипповала, вроде бы восстанавливаюсь, аппетит - не то чтобы очень. но есть надо.  опять же и сын из 3 дневной поездки в Гамбург вернулся, и каникулы начались - значит надо кормить и готовить, готовить и кормить ( Read more... )

malen'kie radosti, просто так, интересное начинание между прочим, еда

Leave a comment

Comments 33

maria_nesterova February 27 2017, 17:01:51 UTC
О, Надя, я тоже решила отметить окончание зимы еще одним раундом простуды, так что давай вместе выздоравливать - стимулы есть, у нас на этой неделе уже можно на весеннюю форму одежды переходить)

Reply

nadjavandelft February 27 2017, 18:12:01 UTC
давай выздоравливать, Маша!

Reply


quichenotte February 27 2017, 18:15:09 UTC
Поправляйся скорее. А шарики эти без мяса значит или я что-то не поняла?

Reply

nadjavandelft February 27 2017, 18:18:03 UTC
ты пропустила слова "полкилофарша" и шары из фарша?

Reply

quichenotte February 27 2017, 18:23:28 UTC
Пропустила, ага: подумала, что фарш, который ты размешиваешь, сделан из овощей. Удивилась, но не особенно. А так у нас такие тоже делают и даже готовыми купить можно, но без овощей вроде бы. И еще -- я делаю фрикадельки из тунца. Но у меня просто, без затей: как котлеты, только вместо мяса -- рыба, и форма, как у тебя -- шарики. И я иногда не жарю, а варю на пару. Я возьму на заметку, что можно добавить овощей.

Reply

nadjavandelft February 27 2017, 18:51:54 UTC
так я тоже разные делаю - и куриные и рыбные. тут как раз фокус в том, что заливается вот эта овощная смесь с пряностями. и они довольно крупные.

Reply


adesigna February 27 2017, 18:46:11 UTC

И у нас все вокруг болеют и мы оба. Кто с температурой, кто без.

Тефтели читаются как песня!

Reply

nadjavandelft February 27 2017, 18:50:35 UTC
о - а я все вспоминала - как это по-русску. тефтели!
так они и едятся как песня.

Reply

quichenotte February 27 2017, 20:00:24 UTC
Точно! Я тоже забыла, даже знаю почему. Потому что это слово я только в книжках читала и оно у меня ни с чем не ассоциировалось.

Reply

nadjavandelft February 27 2017, 23:45:32 UTC
у нас дома их тоже не готовили.

Reply


goodwife February 27 2017, 22:30:08 UTC
Слушай, а их постные с тофу можно тем же местом - вот эта лемонграсс очень мне вьетнамское напоминает, так что можно, например, так - тофу мелким дребезгом с рисом ли, яйцом ли, мелкими кревтеками-крилем, мелко резаным зеленым луком, ну или так жареным, грибы туда, каких не жалко для связности муки ну или в сухарях, если без яиц - и туда, доджно быть хорошо же?
Или из рыбы самой дешевой.

Reply

nadjavandelft February 27 2017, 23:40:20 UTC
да конечно можно. из нута, наверное, тоже можно. это индонезийский вариант был, дама, кажется, была суринамка.
меня больше всего увлекло, что в фарш, оказывается, вот такое смузи можно заливать.
я готовлю вкусно - все признают - но довольно просто и консервативно - русская простая кухня и немного курдской. в Голландии, между тем, очень распространена индонезийская кухня - завезенная из колоний, но я ее не знаю. и заморачиваться неохота, а тут такой простой вариант.

Reply

goodwife February 27 2017, 23:56:36 UTC
Ели мы ваши рейсдафели для огнеедов, как же! Тут хорошо, что слодный интересный вкус, но не остро.

Reply

nadjavandelft February 28 2017, 00:06:32 UTC
для огнеедов - именно. но почему-то голландцы любят - у них, похоже, каких-то ферментов не хватает.

Reply


iraizkaira February 28 2017, 20:55:27 UTC
Всё собиралась написать, да забывала. Сейчас еле пост нашла, далеко в ленте ушёл.
Слушай, недавно научили меня. Фарш, плюс поджаренные до выпарки жидкости мелко нарезанные грибы и лук, плюс варёный рис - сделать шарики (можно ещё зелень по вкусу добавить),обмакнуть в тёртый сыр, а потом вокруг них намотать, как мы нитки в клубок сматываем, порезанное на тоненькие полосочки слоёное тесто. Яйцом обмазать, на масляный противень - в нагретую до 200 где-то духовку. 40-45 минут. Вкуууууууууус! Списфиский.

Reply

nadjavandelft March 3 2017, 22:42:17 UTC
наверное, очень вкусно. но возни скооолько...

Reply


Leave a comment

Up