На Рождество по просьбе внука я запекла целый копчено-вареный свиной окорок в медовой обмазке. Делала я это и раньше, но так давно, что начисто забыла детали, так что в этот раз я решила задокументировать весь процесс
( Read more... )
Оля, получается действительно очень вкусно и просто. Правда, много, но нас это не пугает. Вкус запеченного окорока ничуть не страдает от замораживания. Окорок, кстати, был куплен в Raley's. А из вырезанных косточек я планирую на днях сварить гороховый суп, вот такой: http://nadia-usa.livejournal.com/45103.html
Представьте себе, именно так - "уже копчено-вареное" здорово выиграло от запекания в медово-горчичной обмазке до полного прогревания всего окорока до кости.
Спасибо за комплимент, но, увы, оригинальностью здесь и не пахнет. Запеченный в медово-горчичной обмазке окорок это американская классика. Готовится он обычно на Рождество или на Пасху. Моя здесь только созданная по мотивам других рецептов обмазка. Что никак не делает эту ветчину менее вкусной. Запекание в медово-горчичной обмазке придает ветчине некоторую совсем небольшую сладковатость и делает ее более сочной и вкусной, даже после того, как она остынет. А уж в горячем виде прямо из духовки и вообше страшно вкусно. А вариаций обмазки огромное количество, но мед, как правило, входит в состав их всех. А дальше у кого на что фантазии хватает.
Comments 6
Reply
Окорок, кстати, был куплен в Raley's. А из вырезанных косточек я планирую на днях сварить гороховый суп, вот такой:
http://nadia-usa.livejournal.com/45103.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment