У меня сейчас по неизвестным науке причинам началось увлечение разного рода овощными котлетками. Началось все вроде бы безобидно - с латкес в качестве гарнира к рождественской ветчине, отдав таким образом дань как еврейским, так и польско-белорусским корням нашей семьи. Дальше больше - попыталась сделать латкес из ямса, но неудачно. Вернее,
(
Read more... )
Comments 8
Reply
А с морковкой у меня отношения очень сложные. Есть я ее могу в вареном виде в очень ограниченном количестве вариантов, например, тушеную с гефилте фиш. Вообще же вареную морковку, я не люблю почти так же страстно, как муж свеклу. Наверно, сказалось "тяжелое детство" - принудительное кормление морковными котлетами в детском саду. Не было там для меня более тошного блюда, чем эти самые морковные котлеты.
Думаю, что если буду делать морковный сок, то если и сделаю из жмыха котлетки, но только для мужа и внуков. Свекольные же мне понравились со страшной силой. Что интересно, благодаря добавлению нута, и мне и всем остальным попробовавшим эти котлеты, (конечно, кроме мужа), свекольный вкус там вроде бы даже и не ощутился. Вкус у них получился почти мясной.
Reply
Reply
Вторым столь же ненавидимым блюдом в детском садике, а потом и в школе, были макароны пофлотски с из кусочками вареного лука, который вызывал у меня такие же рвотные спазмы.
Что интересно, лук и те же макароны по-флотски я со временем полюбила, а вот с вареной морковкой у меня отношения по-прежнему сложные. Правда "мальчика" на нее я все же нашла - муж ее обожает.
Reply
Leave a comment