Свекольные котлеты из жмыха

Dec 29, 2016 18:54

У меня сейчас по неизвестным науке причинам началось увлечение разного рода овощными котлетками. Началось все вроде бы безобидно - с латкес в качестве гарнира к рождественской ветчине, отдав таким образом дань как еврейским, так и польско-белорусским корням нашей семьи. Дальше больше - попыталась сделать латкес из ямса, но неудачно. Вернее, ( Read more... )

овощи, вегетарианство, фасоль, свекла, гарнир

Leave a comment

Comments 8

notabler December 31 2016, 22:01:53 UTC
Из свеклы теперь модно делать бисквитики и тортики. Прямо поветрие. Там где были морковные рецепты можно тупо брать свеклу. Жмых, уверена, тоже прокатит

Reply

nadia_usa December 31 2016, 22:49:51 UTC
Знаете, на "бисквитики и тортики" из свеклы меня почему-то не тянет. Я почему-то не вижу ее для себя в дессертном варианте.
А с морковкой у меня отношения очень сложные. Есть я ее могу в вареном виде в очень ограниченном количестве вариантов, например, тушеную с гефилте фиш. Вообще же вареную морковку, я не люблю почти так же страстно, как муж свеклу. Наверно, сказалось "тяжелое детство" - принудительное кормление морковными котлетами в детском саду. Не было там для меня более тошного блюда, чем эти самые морковные котлеты.
Думаю, что если буду делать морковный сок, то если и сделаю из жмыха котлетки, но только для мужа и внуков. Свекольные же мне понравились со страшной силой. Что интересно, благодаря добавлению нута, и мне и всем остальным попробовавшим эти котлеты, (конечно, кроме мужа), свекольный вкус там вроде бы даже и не ощутился. Вкус у них получился почти мясной.

Reply

rider3099 January 2 2017, 21:42:39 UTC
Надя, у меня морковка тоже ассоциируется с детским садом. Нам любили давать тушеную к котлетам. Но у меня за столом сидел мальчик, который ее обожал, но не любил соленые огурцы. Мы всегда с ним менялись )))

Reply

nadia_usa January 2 2017, 22:14:08 UTC
Как вам повезло с мальчиком! А я сидела над этими остывающими и становившимися все более противными морковными котлетами половину тихого часа, пока кто-то из воспитательниц не терял терпения и не сдавался. Я же сдаться просто не могла, т. к. вареная морковка у меня вызывала реальные рвотные спазмы.
Вторым столь же ненавидимым блюдом в детском садике, а потом и в школе, были макароны пофлотски с из кусочками вареного лука, который вызывал у меня такие же рвотные спазмы.
Что интересно, лук и те же макароны по-флотски я со временем полюбила, а вот с вареной морковкой у меня отношения по-прежнему сложные. Правда "мальчика" на нее я все же нашла - муж ее обожает.

Reply


Leave a comment

Up