На здоровье! Курица по этому рецепту, несмотря на его простоту, получается действительно вкусной. Отличное сочетание хрустящей корочки с сочнейшим мясом и ароматным нежным луковым соусом. Честно говоря, когда я впервые готовила курицу по этому рецепту, то ничего особенного не ожидала, зато теперь использую его достаточно часто. Любит такую курицу даже мой муж, который вообще-то не является большим поклонником курятины. Но почему-то все до сих пор опробованные рецепты из этой книги ему очень нравятся.
Все так и есть. Действительно, на беглый взгляд в составе и способе нет ничего необычного. Встретив рецепт в книге, не обратил бы на него особого внимания. А вот результат покорил. Попросили обязательно сделать еще ))
Nadia, спасибо! Получилось прекрасная курица, с ароматом костра, такая некуриная курица. Сбалансированно, просто и отличный результат. Как всегда. У вас при обжарке птица в духовке дымит немного? Единственный баг рецепта - невкусовой - духовку приходится отмывать потом.
Если вдруг верх курицы начинает сильно зарумяниваться, а сок из нее выходит все еще с кровью, то я просто убавляю температуру на 10-20 градусов и продолжаю запекание. Т. е. при этой температуре запекания и при соблюдения вышесказанного духовка у меня не дымит. Дымит и изрядно, когда я запекаю что-либо по рецептам от Barbara Kafka, которая использует еще более высокте температуры для запекания; http://nadia-usa.livejournal.com/tag/barbara%20kafka Пока все опробованные мною рецепты из этой смешной полу-кулинарной книги с сексуальным подтекстом оказались на удивление вкусными при абосолютной простоте приготовления. Буду испытывать их и дальше.
Comments 6
Reply
Честно говоря, когда я впервые готовила курицу по этому рецепту, то ничего особенного не ожидала, зато теперь использую его достаточно часто. Любит такую курицу даже мой муж, который вообще-то не является большим поклонником курятины. Но почему-то все до сих пор опробованные рецепты из этой книги ему очень нравятся.
Reply
Попросили обязательно сделать еще ))
Reply
Reply
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/tag/barbara%20kafka
Пока все опробованные мною рецепты из этой смешной полу-кулинарной книги с сексуальным подтекстом оказались на удивление вкусными при абосолютной простоте приготовления. Буду испытывать их и дальше.
Reply
Leave a comment