Spread-Eagle Chicken (Курица распростертая, как орел в полете)

Jan 10, 2016 20:53

Еще один простой, но вкусный куриный рецепт из книги “Fifty Shades of Chicken”.

Read more... )

fifty shades of chicken, курица, простые рецепты

Leave a comment

Comments 6

kogepan08 January 20 2016, 18:41:59 UTC
Отличный рецепт. Курица получилась восхититетльной, у всех отведавших восторг! Спасибо :)

Reply

nadia_usa January 20 2016, 19:34:04 UTC
На здоровье! Курица по этому рецепту, несмотря на его простоту, получается действительно вкусной. Отличное сочетание хрустящей корочки с сочнейшим мясом и ароматным нежным луковым соусом.
Честно говоря, когда я впервые готовила курицу по этому рецепту, то ничего особенного не ожидала, зато теперь использую его достаточно часто. Любит такую курицу даже мой муж, который вообще-то не является большим поклонником курятины. Но почему-то все до сих пор опробованные рецепты из этой книги ему очень нравятся.

Reply

kogepan08 January 20 2016, 19:46:08 UTC
Все так и есть. Действительно, на беглый взгляд в составе и способе нет ничего необычного. Встретив рецепт в книге, не обратил бы на него особого внимания. А вот результат покорил.
Попросили обязательно сделать еще ))

Reply

nadia_usa January 20 2016, 20:22:40 UTC
Вот и у меня то же самое - народ все время требует повторения этого рецепта.

Reply


alt_danilov March 9 2016, 13:02:26 UTC
Nadia, спасибо! Получилось прекрасная курица, с ароматом костра, такая некуриная курица. Сбалансированно, просто и отличный результат. Как всегда. У вас при обжарке птица в духовке дымит немного? Единственный баг рецепта - невкусовой - духовку приходится отмывать потом.

Reply

nadia_usa March 10 2016, 02:49:27 UTC
Если вдруг верх курицы начинает сильно зарумяниваться, а сок из нее выходит все еще с кровью, то я просто убавляю температуру на 10-20 градусов и продолжаю запекание. Т. е. при этой температуре запекания и при соблюдения вышесказанного духовка у меня не дымит. Дымит и изрядно, когда я запекаю что-либо по рецептам от Barbara Kafka, которая использует еще более высокте температуры для запекания;
http://nadia-usa.livejournal.com/tag/barbara%20kafka
Пока все опробованные мною рецепты из этой смешной полу-кулинарной книги с сексуальным подтекстом оказались на удивление вкусными при абосолютной простоте приготовления. Буду испытывать их и дальше.

Reply


Leave a comment

Up