Нежнейшие блинчики от Валентины

Aug 21, 2015 20:43

Как давно я здесь не писала! Сразу по окончанию учебного года скинули внуков к сыну и уехали на 3 недели в поездку по Америке. Поездка эта (больше 8.500 миль!!!) достойна отдельного описания, и есть очень большая вероятность, что я это сделаю в ближайнее время. Буквально через 10 дней по возвращению улетели на 3 недели в Таллин. Потом вернулись, но ( Read more... )

завтрак, сладкое

Leave a comment

Comments 8

mashka27 August 22 2015, 16:13:21 UTC
Какой сложный рецепт.
Я просто в три яйца добавляю муку и немного соли, мешаю до консистенции густой сметаны и до растворения комочков, добавляю молоко до консистенции жидкой сметаны, ложку оливкового масла. И все. Получаются как на картинке.

Reply

nadia_usa August 22 2015, 17:31:55 UTC
<Какой сложный рецепт.>
Не сложнее вашего. Единственное отличие это то, что в валентинином рецепте яйца разделяются на белки и желтки. В остальном же просто вы описали свой рецепт кратко и без тонкостей (три яйца плюс неизвестное количество муки и молока и т. д.), я же подробно и с деталями.
Боюсь, что без этих подробностей и деталей у человека, у которого никогда не получались тонкие и нежные блинчики, как например у меня, они бы опять не получились.
Кроме того очень сомневаюсь, что из теста консистенции жидкой сметаны получатся достаточно тонкие блинчики. Тесто в рецепте валентины было, скорее, как густые сливки, а не как жидкая сметана.
В общем, рада за вас, что вы так набили руку на блинчиках, что вам не нужен подробный рецепт. Мне был нужен и, думаю, я не одна такая.

Reply

mashka27 August 22 2015, 22:01:19 UTC
Я люблю печь блинчики. И у меня никогда они не получались, пока повар не объяснил мне, что в яйцах мука растворяется и комочков не будет если муку размешать в яйце, а молоко добавить позже. Но это я просто делюсь секретом. Рецептов много, а секретов мало.

Reply

nadia_usa August 22 2015, 23:11:34 UTC
<яйцах мука растворяется и комочков не будет>
Замечательный секрет!
Комочков не будет даже если муку просто смешать с водой совсем без яиц, если воду добавлять понемногу, вмешивая предыдущую часть до однородного состояния, прежде чем добавлять еще воды.
А если использовать миксер, то и вообще неважно что и когда добавлять - тесто и так получается без комочков.
Секрет валентининых блинчиков в их необыкновенной нежности фактуры и вкуса. Блинчики я тоже регулярно пеку, но они у меня не такие тонкие и нежные, как они получались у покойной свекрови. Хотя тесто всегда было без комков. А эти нам с мужем напомнили именно блинчики свекрови, потому я и рецепт попросила и здесь им поделилась.
Знаете, блинчики хоть и имеют приблизительно одинаковый состав, но у разных хозяек очень здорово отличаются как по вкусу, так и по внешнему виду.

Reply


aymila August 25 2015, 17:24:51 UTC
Буду ждать вашего рассказа о путешествии по Америке.
Кстати,благодаря одному из них мы посетили буквально на прошлой неделе Орегон,и
и заехали в Эшланд,на мельницу за мукой)), и Ньюпорт.
Так что спасибо !

Reply

nadia_usa August 26 2015, 02:15:36 UTC
Уже начала писать. На днях начну "вывешивать" у себя в ЖЖ. Орегон, кстати, произвел на нас опять такое впечатление, что я на полном серьезе замышляю длительную поездку только по Орегону, чтобы медленно и со вкусом весь его объехать, особенно побережье. В Ashland мы раньше ездили каждый год, но последние пару лет в связи с тем, что у нас живут внуки, приходится совмещать неши поездки со школьными каникулами, вот Ashland и стал выпадать. Раньше, еще когда мы работали и дочка училась в школе, мы каждый год ездили в стандартную 5-6-ти дневную поездку - Ashland, а из него три котортких однодневных поездки - Crater Lake, Winston Safari, Oregon Caves, ну и конечно спектакль в один из вечеров.

Reply


Leave a comment

Up