Как давно я здесь не писала! Сразу по окончанию учебного года скинули внуков к сыну и уехали на 3 недели в поездку по Америке. Поездка эта (больше 8.500 миль!!!) достойна отдельного описания, и есть очень большая вероятность, что я это сделаю в ближайнее время. Буквально через 10 дней по возвращению улетели на 3 недели в Таллин. Потом вернулись, но
(
Read more... )
Comments 8
Я просто в три яйца добавляю муку и немного соли, мешаю до консистенции густой сметаны и до растворения комочков, добавляю молоко до консистенции жидкой сметаны, ложку оливкового масла. И все. Получаются как на картинке.
Reply
Не сложнее вашего. Единственное отличие это то, что в валентинином рецепте яйца разделяются на белки и желтки. В остальном же просто вы описали свой рецепт кратко и без тонкостей (три яйца плюс неизвестное количество муки и молока и т. д.), я же подробно и с деталями.
Боюсь, что без этих подробностей и деталей у человека, у которого никогда не получались тонкие и нежные блинчики, как например у меня, они бы опять не получились.
Кроме того очень сомневаюсь, что из теста консистенции жидкой сметаны получатся достаточно тонкие блинчики. Тесто в рецепте валентины было, скорее, как густые сливки, а не как жидкая сметана.
В общем, рада за вас, что вы так набили руку на блинчиках, что вам не нужен подробный рецепт. Мне был нужен и, думаю, я не одна такая.
Reply
Reply
Замечательный секрет!
Комочков не будет даже если муку просто смешать с водой совсем без яиц, если воду добавлять понемногу, вмешивая предыдущую часть до однородного состояния, прежде чем добавлять еще воды.
А если использовать миксер, то и вообще неважно что и когда добавлять - тесто и так получается без комочков.
Секрет валентининых блинчиков в их необыкновенной нежности фактуры и вкуса. Блинчики я тоже регулярно пеку, но они у меня не такие тонкие и нежные, как они получались у покойной свекрови. Хотя тесто всегда было без комков. А эти нам с мужем напомнили именно блинчики свекрови, потому я и рецепт попросила и здесь им поделилась.
Знаете, блинчики хоть и имеют приблизительно одинаковый состав, но у разных хозяек очень здорово отличаются как по вкусу, так и по внешнему виду.
Reply
Кстати,благодаря одному из них мы посетили буквально на прошлой неделе Орегон,и
и заехали в Эшланд,на мельницу за мукой)), и Ньюпорт.
Так что спасибо !
Reply
Reply
Leave a comment