По просьбе трудящихся помещаю здесь мой отчет о вкусовых и прочих качествах разных сортах помидоров, которые я выращивала у себя в огороде. Поскольку помидоры у меня были как российского, так и американского происхождения, то и описание их присутствует как по-русски, так и по-английски. Мои комментарии по-английски. Перводить ленюсь, гугль вам в
(
Read more... )
Comments 10
Неужели вы всё это вырастили?)) Огромное количество помидор получается!
.Спасибо за столь подробный отчёт.
У меня доступа к российским сортам нет,зато местных завались))
Работаю в компании,которая как раз и занимается селекцией и производством семян разных.Правда у нас всё больше коммерческие сорта.С хорошей урожайностью и устойчивостью к болезням.
Из "heirlooms" больше всего люблю "Оранжевый Ананас". Очень вкусные ,и красивые плоды.К сожалению хранятся недолго. "Зелёная зебра" декоративна,в плане внешнего вида,но вкус кисловат.
Для консерваций использую "Саладат" -это гибрид,довольно популярный -лидер продаж в Латинской Америке.
В Трейдер Джо продают какой-то сорт новый, "Кумкват",кажется-небольшие чёрно-красные плоды,очень сладкие.
Хотелось бы попробовать в этом году,но семян не найти нигде))
Reply
Reply
Я думала тут жесткая монополия на иноземные семена))
Я в Сакраметно,лето у нас сухое и жаркое,и помидоры отлично растут.
Хеирлум,конечно по вкусовым качеством не сравнить с современными гибридами,но их желательно потреблять сразу.
Да,и на кусте они долго не висят. В том году попробовала их перед заморзками зелёными собрать,завернула в бумагу,и положила дозревать.
Но они погнили. А вот "рома",толстокорые все дозрели)) До сих пор едим.
Кстати,про заморозку я от вас узнала .И всё ,что не смогла переработать прошлой осенью,просто заморозила. Очень удобно оказалось.
Тeперь еще и кабачкi стану морозить,а то они у нас выкидываются в конце сезона.
Reply
Reply
Надя, я как помидорный неофит, боюсь слишком размахнуться, поэтому еще один вопрос: сколько кустов вы обычно высаживаете? У нас не слишком большой участок, помидоры для сушки я собираюсь купить (я делаю вяленые в дегидраторе), а вот чтобы поесть свежими, какое оптимальное количество?
Спасибо еще раз за roasted olives, сделала сегодня, восхитительно, особенно с деревенским хлебом и вином, абсолютно средиземноморское блюдо, розмарина положу больше в другой раз, он, действительно, нейтрализуется при запекании.
Reply
Reply
Заказала себе семян (не всех сортов, пока только 4, на первый раз должно хватить, я думаю)
Для тех, кто захочет заказать, делюсь местом : https://www.etsy.com/shop/thegardenstudio
(мне этот магазинчик показался удобным тем, что я в нем смогла найти сразу несколько нужных мне сортов, не переплачивая за доставку - в остальных местах было буквально по 1 сорту нужных мне помидоров).
Reply
Reply
У меня вопрос про rised beds, вы их для помидоров делаете какой высоты?
Reply
Reply
Leave a comment