Было когда-то в Таллине кафе Нарва. Средненькое, прямо скажем, кафе и ничем не примечательное, кроме их знаменитых тающих во рту печений Валери. Сейчас подобное печенье продается во многих таллинских супермаркетах, но до оригинального из Нарвы ему все же очень далеко.
(
Read more... )
Comments 14
Но Вам виднее, что продавалось в кафе Нарва еще до открытия Виру. :)
Reply
Виру было всегда знаменито свом кренделем, но никак не печеньем.
Reply
Reply
А ездить в Таллин мы начали именно в 90-тых, но почему-то никаких "сладких" воспоминаний, связанных с Виру, у меня от той поры не осталось.
Reply
вчера увидела Ващ рецепт -сегодня испекла))
тесто и сами печенья замечательно вкусные) спасибо.
хочу спросить- печенья должны сразу быть ломкими и хрупкими? у меня получились мягкие, но очень вкусные все равно)
Reply
Reply
нашёлся:) Спасибо Вам и с наступающим Новым годом!
Reply
Reply
Reply
Я писала про них здесьhttp://jelena6.livejournal.com/307545.html
Reply
Reply
Reply
http://www.clabbergirl.com/consumer/products/clabber_girl/clabber_girl_baking_powder.php
Но в принципе baking powder он и есть baking powder, так что использовать можно любой.
Очень приятно, что вы тоже из Таллинна, но вы знаете, в то время, когда мы там жили, он писался по-русски с одним "н". Это уже потом после ухода советской власти его написание зачем-то изменили, хотя по-моему они опять вернулись к "Таллин".
И лучше называть меня просто Надя. От Надежды, как имени непризносимого для американцев, я давно ушла. Я и по паспорту Nadia.
А Валери по этому рецепту получаются отменными, прямо как из таллинских кафе. Очень рекомендую!
Reply
Leave a comment