Nov 23, 2014 20:04
По просьбам читателей. Делала вчера, было вкусно очень - реально вкуснее покупного от Палыча - и быстро - на все про все час вместе с выпеканием, ну и ночь в холодильнике.
Тесто
2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр жидкой сметаны, какао 2-3 ст. ложки, 1/2 банки сгущенки, 1,5 ст муки 2 чайные ложки погашенной соды, ваниль.
Замешать как густую сметану, долго не вымешивать. Выпекать в круглой форме около часа при 200 градусах. Если форма не разъемная - смвзать ее маслом и посыпать манкой.
Крем: 100 гр масла, 1/2 банки сгущенки, 1 ст ложка какао. Лучше сделать двойную порцию а то маловато.
Корж остудить (положить на влажное полотенце, накрыть сухим), разрезать вдоль по коржам, пропитать несладким алкоголем (коньяк или водка). Я пропитывала кофе с лимоном потому что маленький пупсик в семье :), можно наверное какао, но сладким пропитывать не надо, он и так сладкий. Не забыть пропитать и верхний корж. прослоить кремом, сверху помазать растопленным на бане шоколадом - 1 плитку шоколада, у меня был горький шоколад.
Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
Рецепты