Рецепт этот я много лет назад вырезала с коробки с Raisin Bran Cereals и с тех пор регулярно использую. По нему при минимуме трудозатрат получаются очень вкусные хрустящие и в то же самое время тающие во рту печенюшки, которые поедаются с огромным удовольствием даже людьми, ненавидящими отдельные составляющие этого рецепта. Например, сегодня их с удовольствием поели посетившие меня внуки, не любящие ни отруби, ни изюм. Самое смешное, что после того, как я отдала большую часть печений внукам, я и сама съела 4 (четыре!) штуки этих печений при том, что я вообще не любитель сладкой выпечки.
Итак сам рецепт:
2 чашки (cups) Raisin Bran Cereals
1 чашка муки
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ чашки размягченного сливочного масла
1/3 чашки сахара
1/3 коричневого сахара
¼ чайной лодки миндальной эссенции (вместо нее я использую чайную ложку ликера Амаретто)
1 яйцо
Смешать в миске Raisin Bran, муку, соль и соду.
В емкости для миксера взбить с помощью миксера размягченное масло с обоими видами сахара, добавить яйцо и Амаретто и снова взбить. Добавить туда же смесь муки, Raisin Bran и прочее и смешать до равномерности смеси. Иногда мне лень мыть миксер и я делаю все это вручную, используя деревянную ложку. Большой разнице в результатах не заметила.
С помощью мокрой столовой ложки сформировать небольшие печенья и выложить их на смазанный маслом противень. Еще лучше проложить противень пергаментной бумагой. Изначальная форма печений - этакие небольшие более-менее шарообразные кучки. При выпекании они расползаются в достаточно тонкие круглые симпатичного вида печенюшки. Из этой порции получается от 20-ти до 24-х штук печенья.
Выпекать при температуре 375 Фаренгейта (190 Цельсия) от 10 до 25 минут в зависимости от размера печений и от того, как хорошо печет ваша духовка. Готовое печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.
Дать печенью остыть прямо на противени, а затем осторожно снять, стараясь не поломать, и сложить на тарелку.
Составляющие моего сегодняшнего рецепта:
Смешанные сухие компоненты:
Смешанные масло, сахар и прочее:
Готовое тесто для печений:
Сформированное печенье готовое к выпечке:
Вот такой цвет должно иметь правильно выпеченное печенье:
Оно же отстывшее и готовое к поеданию: