Leave a comment

Comments 7

alisa_the_cat July 18 2015, 10:58:28 UTC
не, дело не в городе, сегодня только в ленте читала про московский ресторан, нехвалебное :)
а в тошниловках всяких питается соответствующий контингент, алканавты местные там зачастую трутся, есть у нас пара привокзальных кафех - я туда просто зайти брезгую
да и люди бывают, которым, в общем, пофиг что жрать, еда - она и есть еда, "сожрете и все равно сожрете" :)

Reply

nadi_gourmet July 18 2015, 11:11:56 UTC
Согласна про тот тип общепита, что ты говоришь. Классифицируя заведения, можно выделить такое среднее нечто - уже не привокзальные, но и не приличные кафе с нормальной кухней. А именно НЕЧТО - вроде посуда-скатерти есть, и все убрано и официанты присутствуют. Но божэжмой что они готовят?!
Вот я про них. Рестораны да, это отдельная песня. Но они и называются громко - и опять же да, у каждого своя аудитория.
Но вот я и задаюсь вопросом - а аудитория этих недо-кафе она самостоятельно не может салатики прослоить нежненько майонезиком?
А сортиры в этих кафе!? Отдельный таки пост:)

Reply

alisa_the_cat July 21 2015, 11:31:19 UTC
большинству народа не очень важно, что есть, а тем более - чем закусывать, и не хочется готовить дома, вот и ходят в недорогие забегаловки с маянезными салатеГаме...
туалеты - это ваще больной вопрос... бррр

Reply


przghl July 18 2015, 11:29:33 UTC
У меня от Саратова по части еды вообще было ощущение тотальной лотереи: уровень пафосности заведения никаким образом на вкусовые качества еды не влиял.
На московской было кафе "Брудершафт". По вложению, указанном в меню, блюдо должно быть вкусно, ум отъесть. А по факту... мндя.
Про тошниловки тоже очень интересный вопрос, давно им задаюсь.

Reply

nadi_gourmet July 18 2015, 11:31:46 UTC
Вот хорошее определение - лотерея. Именно.
Брудершафт нынче большое заведение с пивной направленностью. Раньше - даже еще пару лет назад там було все очень вкусно. Говорят сейчас уже немного не так. Но сама сто лет не была - пиво не пью и там еда конечно вся не пп совершенно:)

Reply

przghl July 18 2015, 13:06:52 UTC
я пишу про 2001-2002 год. Направленность была та же, пиво. Но меню потому и запомнила, что был вот такой диссонанс.
Говяжий язык с холодным острым соусом типа майо, с гранатовыми зёрнами, зеленью и маринованными огурчиками. Звучит очень вкусно и должно быть вкусно. Но на самом деле было совершенно несъедобно. И хз почему. Пропорции не соблюдены? Не так мешали соус? Не с той ноги встал кулинар?

Reply


hrizantema_8 July 18 2015, 16:42:50 UTC
так оно везде так,у нас не исключение.
В Старом городе есть ресторан средневековой кухни
"Олде Ханса".
Поначалу в него ломились..
нынче уже настолько снизилось качество пищи,что я никому
не советую его посетить,хотя средневековья там с избытком..
даже в сортире средневековые ароматы..
... )

Reply


Leave a comment

Up