Leave a comment

Comments 8

john5r March 31 2015, 15:16:15 UTC
может оливковое масло заменить на кунжутное? оливковое в региональную кухню не вписывается как-то

Reply

nadi_gourmet March 31 2015, 15:18:10 UTC
Кунжутное нынче дороговасто:(
А вот кстати интересно какое в оригинале?
В сушильнях я думаю вообще подсолнечное без запаха... Бюджетно ж.

Reply

john5r March 31 2015, 15:28:55 UTC
ага, беру в "Красном драконе" 290 за 0,2
все не найду с кем взять в складчину 1,7 литра за 1090

Reply

nadi_gourmet March 31 2015, 15:30:57 UTC
Вот скоро перееду в Питер и возьмем в складчину с удовольствием:))

Reply


alisa_the_cat March 31 2015, 18:36:27 UTC
у меня пока лапша лежит, не доходят руки до нее... да и непонятно, фунчоза она или рисовая :)
а масло кунжутное есть, но я его в блюда добавляю понемногу, специфическое оно все-таки :)

Reply

nadi_gourmet April 1 2015, 12:58:28 UTC
Отломи кусочек и кинь в кипяток:) если побелеет, то рисовая. Но вообще стеклянная она и правда такая стеклянная:)
Кунжутное у меня было, я его по капле в салаты. Недавно в Метро смотрела на него, но цена как то укусилась:)

Reply

alisa_the_cat April 1 2015, 20:31:33 UTC
я попробую, проверю сначала (сегодня в магазине смотрела на азиатскую полку - действительно, отдельно рисовая, отдельно фунчоза, а на моей пачке - ни слова по-русски!)
кунжутное масло купила год назад в интернет-магазине местном, по вполне сходной цене - не дороже обычного растительного, но последних цен не знаю, спрошу у них для интереса (у меня еще половина бутылки в наличии :))
а если для колорита и аромата добавить не простых, а обжаренных кунжутных зерен? не масло, конечно, но все-таки? они мне и просто так в салатах нравятся :)))) на сухой сковородке обжарить до золотистости...

Reply

nadi_gourmet April 2 2015, 10:44:53 UTC
Свезло тебе с маслом кунжутным:)
Я сама люблю обжаренные больше семена кунжута, ага. Но так лень было заморачиваться, еле это то приготовила... Да обратно в люлю.
А так конечно, жареные ароматнее!
Я кстати как то давно тоже купила рисовую, кидаю ее в кипяток - она белеет, и не становится какой нужно:) я в шоке:) потом только разобралась что к чему:) седлала конечно и с рисовой, но ее чуть подольше надо варить.

Reply


Leave a comment

Up