Винегрет - классический уже русский салат. Название конечно пошло от французского слова Vinaigrette - заправка с добавлением уксуса, потому что салат заправляют маслом, смешанным с уксусом. История, как водится, пестрит легендами и возникновения салата и названия. Останавливаться на этом особо не буду - Вики пользоваться умеют все и Гугл нам всем в
(
Read more... )
Comments 27
А то я тут работаю и чета мне тоскливо, аж жуть...
Давай я тебе про свой взгляд на винегрет? Интересно?
Reply
Reply
Мясной и с рыбой отварной никто не делает, не встречала я такого.
А вот с селедкой делают.
Сельдь надо хорошую - слабосоленую и пожирней, с нее филе снимается. Гарниром к ней: картошка, морковь и свекла, в равном количестве, каперсы и лук репчатый, его надо обдать кипятком и промыть в холодной воде. Заправка: винный уксус, горчица, соль, перец, масло нерафинированное.
Популярнее всего такой как ты пишешь: картошка, морковь, свекла, квашенная капуста и зеленый лук. Такой делают без уксуса и горчицы, просто масло соль и перец.
Иногда вместо капусты соленые бочковые огурцы.
Горошек тоже добавляют часто.
Довольно часто грибы соленые.
У нас дома чаще всего делают вместо картошки фасоль отварную. Или целиком или часть заменяют, особенно если винегрет с солеными грибами.
Почти никто не делает с яблоком, и мне, честно говоря, оно тут не очень и нужно.
Вот :)
Reply
Совсем вместо картошки фасоль - вот это прямо таки мой вариант - я картошку люблю, но в последнее время стараюсь воздерживаться.
И с грибами ни разу не пробовала - мне кажется мне понравится! А какие лучше?
А про яблоко я тоже думаю не оч оно сюда.
а вот если с селедкой, то я думаю лучше росолье сделать.
Reply
Лучше чем вот тут по ссылке о них сложно что то найти, посмотри обязательно, не пожалеешь
http://begemotik64.livejournal.com/83132.html
У тебя он выглядит безусловно красиво и все же без заправки это немного не то. Однако , любой винегрет это прекрасно).
Reply
Reply
А мы вот так делали , ну и с фасолью красной конечно еще..
http://bufetum.livejournal.com/35313.html
http://bufetum.livejournal.com/26495.html
Reply
Reply
Reply
ага, черный стол теперь ждите во всех кинотеатрах страны.
Я думаю этот вариант такой поволжский что ли. Особо груздей соленых у нас нет, раньше были, но никому в голову не приходило их в винегрет класть, так ели:)
Ну да, а огурцы и горошек всегда клали
Reply
Reply
и паста-салат кстати если днем, то ничего. не трынди зря и жуй че дают:)
ты молодец! я вот тоже ускребаюсь правильно питаться уже 3 день. пока со скрипом..
Про грузди ты наверное меня обманываешь бессовестно? Ну как ты могла не есть их? Раньше их было полным-полно! Ведрами собирали и солили. Причем в нашей области их собирали ближе к Самарской. Значит и у вас должны быть. Такие хрустящие! Классные.
Reply
Leave a comment