Ткемали из торнослива

Aug 28, 2016 11:12

Сливовый соус был, теперь ткемали.
На самом деле настоящий ткемали делают из алычи. Но алычи у меня нет и близко, а ткемали охота. Поэтому торнослив вполне сгодился. Получилось весьма вкусно:)


Read more... )

слива, заготовки, пробуем новое

Leave a comment

Comments 39

ap6y3uk87 August 28 2016, 08:19:18 UTC
Знаем такую штуку) очень вкусная она)

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 08:20:40 UTC
Я всегда зеленую привозила, решила сделать красную штукенцию:)

Reply

yfweueylth August 28 2016, 10:55:50 UTC
Овца, заруби себе на носу - алыча это и есть ткемали! Это один и тот же вид слив. А то так и будешь считать что кинза и кориандр, душица и орегано, тимьян и чабрец разные травки.

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 19:51:54 UTC
давненько таких охреневших не видала у себя! :)

Reply


manyasha_p August 28 2016, 08:35:54 UTC
ммм... вкусно-то как!

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 08:50:29 UTC
ты всю сливу извела? :))

Reply

manyasha_p August 28 2016, 18:12:13 UTC
пока в Москву ездили, сливе пришел конец )) только настойку успела сделать ))

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 19:52:17 UTC
ну настойка это тоже прекрасно:) не хуже соусов:)))

Reply


alkopona August 28 2016, 08:46:36 UTC
И к нему сочный свежий шашлык из барашка)

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 08:50:15 UTC
однозначное попадание!
Тащи барашку, соус есть:)

Reply

alkopona August 28 2016, 08:56:22 UTC
*Уехал на рынок*

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 09:47:40 UTC
Черкани когда угли жечь)))

Reply


martin33 August 28 2016, 09:26:44 UTC
Вкуснота)

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 09:47:10 UTC
Еще какая) к шашлыку ;)

Reply


dinasovkova August 28 2016, 09:49:49 UTC
Очень вкусно)

Reply

nadi_gourmet August 28 2016, 10:32:39 UTC
Да, получилось не хуже зеленой)

Reply


Leave a comment

Up