(no subject)

Sep 19, 2013 11:56

Я тут вспомнила, что про огурцы и не рассказывала еще.
Этот рецепт пикулей я обнаружила года 3 назад все в той же приснопамятной книге Гастронома "Про заготовки".
Рецепт достаточно точный, проверенный, ну может только на любителя количество уксуса, но его можно убавить, я думаю.

Куда применять? Я делаю специально для бутербродов. Люблю на завтрак сэндвич, получается примерно такие же кружочки огурцов, как и в Макдональдсе.
Ну и само собой можно как закуску, в салат добавить. Такие яркие, оживляют блюдо.




Готовится достаточно просто.
1 кг огурцов среднего размера
2 крупные луковицы
3 ст.л. крупной соли
2 стакана яблочного уксуса
чуть меньше 2 стаканов сахара
2 ст. л горчичных семян
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца горошком

Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5см. Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску, посолить, перемешать как следует. Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде.
В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте огурцы и лук. Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы. Укупорить. Огурцы будут готовы через месяц.

Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг:) ибо если уж делать, то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.

заготовки, специи, огурцы

Previous post Next post
Up