Суп со звездочками по-мексикански

Sep 15, 2013 03:11

Супы без картошки я готовлю крайне редко. Этот суп приготовила в рамках флешмоба "Горячий суп без картошки", который проводит p_i_l_a_r. Сыночек остался доволен, ведь этот суп с нашими любимыми "макаёшками" )) Вкус интересный, томатный, думаю, можно и в Пост готовить, только на овощном бульоне.




Ингредиенты:
Паста в форме звездочек
Морковь - 1 шт.
Кукуруза - консервированная, маленькая баночка
Бульон куриный
Соль, перец - по вкусу

Для заправки:
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - половинка небольшой луковицы
Томатная паста - 1 стол.ложка
Масло растительное - 3 стол.ложки

1. Все ингредиенты для заправки измельчить в блендере.
2. Вылить заправку в кастрюлю и на слабом огне при частом помешивании поварить несколько минут.
3. Добавить к заправке куриный бульон, довести до кипения и процедить.
4. В процеженный бульон добавить сначала морковь, варить почти до готовности.
5. Добавить в суп кукурузу и пасту и варить до готовности пасты. Количество пасты я не указала, добавляла "на глаз", только не забывайте, что паста увеличивается в готовом виде в разы ))

Конечно, в идеале в суп нужно добавлять кукурузу свежую, но у меня была только консервированная. Также можно добавить горошек, но только свежий или мороженый, думаю он тут тоже очень кстати будет ))

За рецепт благодарю molcaxitl.

Приятного аппетита ))

P.S.: супы фотографировать не умею )

помидоры, паста, морковь, лук репчатый, овощи, рецепты, Мексиканская кухня, кукуруза, для детей, супы, чеснок

Previous post Next post
Up