Летний суп со щавелем

Jun 23, 2013 18:07

Такой супчик я часто готовлю именно летом, хотя зимой тоже можно, если щавель с лета заморозить. А еще это один из немногих супов, которые я предпочитаю варить без мяса, поэтому получается он легким )) В приготовлении невероятно прост. Подаю исключительно со сметаной и вареными яйцами. Помню, в детстве бабушка варила суп со щавелем с мясом и ( Read more... )

яйца, морковь, лук репчатый, овощи, рецепты, gotovim_vmeste2, щавель, сметана, зелень, супы, картофель, постное

Leave a comment

Comments 33

nak33 June 26 2013, 06:38:46 UTC
Обожаю такой супчик! Надо будет попробовать сделать! Правда, у нас только консервированный щавель продается...
Идея с яйцами куропатки - супер!

Reply

nadeca June 30 2013, 03:32:45 UTC
Консервированный щавель ни разу не видела ))

Reply


(The comment has been removed)

nadeca July 10 2013, 18:36:05 UTC
Почему? ))

Reply

(The comment has been removed)

nadeca July 11 2013, 17:26:47 UTC
И что ты с ними сделала в итоге? ))
Скорлупа на перепелиных яйцах гораздо тоньше, чем на куриных, но чистится нормально, белок никогда к ней не пристает (что случается с куриными яйками)
На вкус перепелиные, кстати, совсем как куриные, но по мне так даже вкуснее куриных, хотя я обычно не могу есть продукты, к которым с детства не приучена, за редким исключением

Reply


real_marsel June 5 2021, 06:17:21 UTC
Люблю яичные ошмётки. А ещё комки в манке и пенку на молоке. :-)

Reply


r_dneprovskij June 5 2021, 12:14:50 UTC
Лук и морковь, на мой взгляд, здесь лишние - а вот варить суп на воде, а не на бульоне, по-моему, полная глупость.Мои бабушки всегда варили этот суп на курином бульоне,и назывался он, по их словам, "Багратион" - а рецепт им достался от их матери, моей прабабушки, которая помнила этот суп ещё со времени своей учёбы в Девичьем Институте. Ингредиенты там были такие: куриная грудка (естественно безо всяких костей - только филе), картофель, каперсы, щавель, укроп, немного чеснока, и рубленые яйца. К слову, каперсы бабушки готовили сами: мариновали коробочки настурций, которые росли у нас на даче. Куриное филе вываривалось, в бульоне отваривался картофель,а за несколько минут до готовности в суп добавлялись каперсы и свежая зелень - щавель и укроп; яичные кружочки добавлялись уже в тарелку ( ... )

Reply

kwakin_misha June 5 2021, 14:31:37 UTC
как это "костный бульон идёт для приготовления похлёбки для нашей собаки"?!
я собак люблю, но бульон бы не отдал!

Reply

r_dneprovskij June 5 2021, 15:51:40 UTC
Я тоже очень люблю собак - а вот костный бульон первой варки терпеть не могу. Ну, а собака должна хорошо питаться - а коль скоро, похлёбка на таком бульоне ей нравится, то почему бы и не приготовить ей на этом бульоне? Я не совсем Вас понимаю: вопрос-то в чём?

Reply

kwakin_misha June 5 2021, 16:01:26 UTC
ответ в том, что костные бульоны, а особенно долгими часами варенные, очень полезные. и собака это понимает.

Reply


kwakin_misha June 5 2021, 14:30:11 UTC
вещь!

Reply


Leave a comment

Up