Жареные цукини с чесноком и петрушкой

Jan 18, 2013 18:15

Это довольно старый рецепт, так как готовила я такое блюдо еще в школьные годы. Оно простое и вкусное и в качестве закуски вполне можно приготовить на праздничный стол. Раньше я готовила из обычных дачных огромных таких кабачков, нарезала их полосками. Но вот с цукини и маленькими кабачками, у которых не нужно удалять семена, мне нравится еще ( Read more... )

овощи, рецепты, закуски, петрушка, зелень, кабачки, чеснок, цукини, постное

Leave a comment

Comments 8

nineladi January 18 2013, 19:00:15 UTC
Очень люблю эти кабачки. Летом делаю чуть ли не каждый день в разных вариациях. Мне прямо летом и морем запахло! Хочу!

Reply

nadeca January 19 2013, 04:26:24 UTC
живете на море?

Reply


airunya January 19 2013, 04:18:45 UTC
У меня муж очень любит жаренные кабачки, в сезон стараюсь почаще такие жарить. А я больше люблю оладушки из них)

Reply

nadeca January 19 2013, 04:28:34 UTC
у меня свекровь как-то нажарила оладьи, пышные, нежные, вкусные и потом сказала, что добавила кабачки, а на вкус не чувствовалось

Reply

kryssandra January 22 2013, 10:13:06 UTC
Для кабачковых оладьев вкусных на большой кабачок не больше ложки муки нужно брать :-). А так - все по старому. Натереть, посолить, отжать (сильно), добавить яйцо (1-2), чеснок и муку (1 ст. ложка с горкой), можно добавить рубленную зелень). Попробуйте - очень славно!

Reply

nadeca January 26 2013, 16:39:02 UTC
спасибо за рецепт! будем пробовать :)

Reply


kryssandra January 22 2013, 10:10:45 UTC
Практически только так и готовлю, но никогда не обваливаю в муке. Считаю лишним. Очень вкусно.

Reply

nadeca January 26 2013, 16:40:01 UTC
можно, конечно, и без муки, но мне нравится эта вредная поджаристая корка :)

Reply


Leave a comment

Up