Leave a comment

Comments 33

lj_frank_bot November 25 2020, 18:47:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

na_vstrechku November 25 2020, 18:58:04 UTC
да нет, Фрэнки, все так)

Reply

lj_frank_bot November 25 2020, 19:01:31 UTC
ОК

Reply


bibkniga31 November 26 2020, 10:42:12 UTC
Дежурное блюдо? Конечно! Это зелёный борщ)). Потому что только летом можно взять свежайший щавель с грядки (или купить). В другое время года такой борщ "не идёт", а вот летом - за милую душу!

Reply

na_vstrechku November 26 2020, 12:47:35 UTC
это замечательно, и именно борщ , не щи ? приоткройте завесу, что туда еще входит?

Reply

bibkniga31 November 27 2020, 08:14:32 UTC
У нас, почему-то, название "щи" не прижилось, если применять конкретно к этому супу. Капусты нет, зато много щавеля и рубленого яйца. А так - всё тоже самое, только ещё без томата, кислоты достаточно за счёт щавеля. Некоторые туда ещё рис кладут, но я нет.

Reply

na_vstrechku November 27 2020, 12:11:21 UTC
бабуля у меня что-то похожее делала...вкуусно !
рис..да...я тоже не добавляю, он крахмальный привкус дает, рис хорош в фрикадельках, ох, давно суп с фрикадельками не делали...

Reply


sova_f November 26 2020, 14:20:16 UTC
Я любое блюдо готовлю в любой сезон )

Reply

na_vstrechku November 26 2020, 15:45:42 UTC
вот , счастливый вы человек, а у нас как не в сезон, летние блюда становятся не по карману, да и те же кабачки привозные имеют другой вкус и более сухие, и вот человек пишет про щавель...только летом...где же потом взять...а вы, осмелюсь предположить, территориально очень удачно находитесь - вот, и счастье))

Reply

sova_f November 26 2020, 21:36:48 UTC
Ой нет, совершенно не хотела хвастаться. Да и вспомнила, что совершенно не все всегда бывает. Например, мои любимые яблоки вообще бывают только месяц в году. Но я вообще не очень люблю фрукты-ягоды - и ведь именно они бывают по сезонам, остальное есть всегда. Вот это остальное всегда и готовлю. Например, "настала зима - варим супы" - это не про меня. Хочу суп летом - ем летом.

Reply

na_vstrechku November 26 2020, 21:46:28 UTC
и все же то израильская хурма помидорковая вкусная, а у нас не растет, скоро привезут, кстати
вообще, считается, что лучше всего усваивается то, что рядом произрастает, а не за морем...я это имела в виду, а чего это яблоки месяц в году, в этом году, кстати, мало яблок...только одни турецкие всегда есть, но это тож вражеские яблоки, стараюсь обходиться без

Reply


odri_maat November 26 2020, 14:32:20 UTC
У меня нечто похожее - кабачковая икра)

Reply

na_vstrechku November 26 2020, 15:48:34 UTC
да...да...близко)
а вы по какой месяц готовите ее, тоже пока есть местные кабачки ?
у нас с этой недели в магазинах больше нет, а на рынке , турецкие, по 260-280 рэ за кило(

Reply


capat November 27 2020, 14:17:01 UTC
Смотрится каструлька хорошо, даже празднично )

Reply

na_vstrechku November 27 2020, 21:16:52 UTC
да мне вот тоже красиво показалось, я и щелкнула...турецкие кабачки, кстати, жестче, хуже утушиваются...эх, наших долго теперь ждать

Reply


Leave a comment

Up