(Untitled)

Aug 05, 2009 14:24

ребятки а рецепт домашнего кваса никто не подскажет?

токавот в тындыкс ненадо меня посылать, да (:

внимание вопрос!

Leave a comment

Comments 15

ludasandy August 5 2009, 09:32:53 UTC
У меня вот такой есть:
Рецептура на 3-х литровую банку.
Бородинский хлеб - 1/4буханки(стандартной)
Крутой кипяток - 3л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.(без горки)
Сахар - 4-5ст.л. или мёд. Учти, что мёд слаще, так что лучше пробовать на сладость.
Изюм обязательно жёлтый - маленькая горсточка.

Приготовление:
Хлеб порезать маленькими кубиками(как греночки) и подсушить его в духовке до хорошо румяного состояния. Вытащить и дать полностью остыть.
Засыпать сухарики в банку и залить очень крутым кипятком.
Накрыть сверху марлей и поставить на солнышко стоять на 5-6часов.
По истечении этого времени, процедить квас, хлеб выбросить.
Сново залить его в банку, добавить сахар или мёд, изюм и дрожжи. Прикрыть снова марлей и поставить его желательно на солнышко, что бы он начал бродить часов на 5-6.
Затем, процедить его через толстый (8-10) слоёв марли и поставить в холодильник. Вот и всё, квас готов.

Reply

na_utra August 5 2009, 10:10:51 UTC
здорово, спасибо)
а бородинский это какой?

Reply

ludasandy August 5 2009, 10:12:29 UTC
Бородинский хлеб - один из наиболее популярных на территории России и стран бывшего СССР сортов ржаного («чёрного») хлеба ( ... )

Reply

ludasandy August 5 2009, 10:13:09 UTC
Это я в Википедии нарыла

Reply


Leave a comment

Up