Дедушка

Jan 14, 2022 00:36

Дедушка очень любил отмечать Старый Новый год. Потому что так логичнее.

И я решила поделиться воспоминаниями о нём сегодня.

Уже упоминала в закрытой записи, но вынесу сюда и дополню другими.

Read more... )

фоточки, когда-то было, семья, фото я

Leave a comment

Comments 36

lazicka January 13 2022, 22:24:25 UTC
Очень теплые воспоминания!

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 11:04:13 UTC
Я думаю, что дедушка специально не старался, чтобы о нём так тепло помнили, а просто был хорошим человеком.
Уже во взрослом возрасте, когда было плохо или были какие-то проблемы, то ездила к нему на кладбище (помимо обязательных визитов с уборкой), прекрасно понимая, что это просто кладбище и живого дедушки там нет, но мне сразу становилось легче. Он был самым близким человеком.

Reply


olgafairy January 14 2022, 02:26:53 UTC
как тепло и здорово! :)))

слууушай, интересно как с УПК! Я ж раньше тебя школу заканчивала, но у нас девочки вполне себе ходили на автодело. И права все получили (пацаны еще к сдаче пригнали в ГАИ мотоцикл, и кому надо было - получили категорию А). Но девочки только на В сдавали, грузовик водить их попробовали научить, но к обоюдному согласию всех, решили, что и легкового транспорта хватит.

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 11:19:28 UTC
Автодело, точно! Никак не могла вспомнить, как это называлось ( ... )

Reply

ozada4ena January 14 2022, 12:32:14 UTC
слепой метод легко учится путем общения в чатах))

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 12:49:50 UTC
В наше время компьютеры были далеко не у всех, а у кого были, не хватало денег на интернет-карточки. Какие там чаты!)
И сомневаюсь, что если специально не учиться, не задаться такой целью, то получится.
Когда ещё в главном офисе не было удалёнки, наблюдала, что большинство не умеют печатать вслепую, и почти все не используют 10 пальцев. Они не знают как нужно расположить руки и какой палец за какие буквы отвечает - просто нет базы. Хотя они все компьютер не первый раз увидели и в чатах и на форумах наверняка сидели, просто не ставили задачи выучиться правильно)

У нас ещё были классные добровольные задания, когда нужно было напечатать документ или художественный текст сначала с выключенным монитором, только смотря на листок с заданием; а потом с завязанными глазами, просто на слух; и не допустить ни одной ошибки ни в тексте, ни в оформлении.
Мне кажется сейчас, а уж тогда точно, мало кто там умел.

Reply


n_bell January 14 2022, 04:46:02 UTC
До чего же теплые воспоминания! Здорово, что они есть))) и так перекликаются со своими детскими - картонки для ледяной горки, охающая бабушка, лето на даче.

С УПК интересно, как и со всей учебой на самом деле, пара лет разницы в 90е и уже ни УПК, ни астрономии...

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 11:23:11 UTC
Да, мне очень повезло, что был такой дедушка:) Про остальных тоже есть что вспомнить, но дедушка особенный, это было его призванием - быть классным дедушкой:)

У нас УПК и в середине 00-х было. Мы тогда уже после окончания школы ездили с одноклассницами на День Учителя к нашим преподавателям по УПК, они тогда все работали.

Reply


prekrasnaya_o January 14 2022, 05:29:56 UTC
Здорово!!!
У меня подобное с бабушкой, которая работала на заводе, где делали машины по производству мороженого (тоже почти нарния).
Во всей моей семье ни одного дедушки небыло, один Вовка😄 (точнее дед был, но лайтовый вариант, жил в Ростове и виделись раз в год несколько раз).

А ты меня старше что ли?
Такое ощущение, что ты в советские времена училась😄😄😄

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 11:28:32 UTC
У меня и бабушка и мама тоже работали на предприятиях, таких же советских и чуть менее огромных, с кучей подземных ходов и бомбоубежищами. В одно меня водила мама, оно тогда было действующее. А во втором я была уже во взрослом возрасте, когда осматривала новое помещение для компании, ведь предприятие давно «развалилось» и они стали сдавать площади в аренду. Я тогда всех повела на экскурсию и нашла подземные ходы, в которые бабушка ходить не разрешала)

Не, я на пять лет младше. Но советские времена тоже ведь застала:)

Reply

prekrasnaya_o January 14 2022, 12:33:14 UTC
Блин, вот что значит Москва. У нас в ебенях 10 км от Мск ни одного кружка в школе не было. В девяностые было что-то типа кружка мягкой игрушки, но не у нас.

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 12:57:19 UTC
Ну, УПК - это не кружок, это обязательная часть обучения в старших классах, от этого нельзя отказаться. На учебно-производственном комбинате выбираешь типа будущую профессию и через два года получаешь диплом параллельно со школьным.
Причём, нам до этого комбината ещё ехать надо было на Новые Черёмушки. Это в учебный день. Либо перед ним, либо после были уроки в школе.
У нас в группе были девочки, которые ездили из Бутово! Вот это им не везло, потому что уроки в школе никто в этот день не отменял. Мы то ещё шаурмы успевали поесть)

А в самой школе тоже были кружки, и спортивные, и шахматы/шашки, и что-то связанное с трудом. Но это уже добровольно. Я никуда не ходила. У меня ж современное пятиборье было, с ним времени на кружки не было.

Reply


ks_wintersports January 14 2022, 06:07:20 UTC
Как тепло про дедушку!

Reply

na_te_je_grabli January 14 2022, 11:29:19 UTC
Был самым близким человеком:)

Reply


Leave a comment

Up