Вчера, пригласив вас на прогулку по амстердамскому рынку Albert Cuyp, я пообещала показать, во что превратился мой принесенный домой "улов". Тем более, что некоторые френды загдлядывают сюда за советами касательно стройности. а я с прошлого года их ничем на эту тему не радовала. Так что первый в этом году "стройный" пост будет простым и приятным, каким и должен быть правильный похудательный процесс (*мечтательно закатывает глаза*) .
Итак, зима крестьянин торжествует и организм настойчиво требует от вас доброты и тепла, что обычно выливается в закармливание его различными вредными для стройной фигуры вкусностями. Вот почему сегодня предлагаю вам рецепт, результат которого согреет, порадует и не станет катострофой для талии. Любимый мною со времен жизни в Израиле тыквенный суп, но с "подвоховом" :)
Для приготовления супа потребуются следующие оранжевые ингридиенты:
- тыква
- морковь
- апельсин
Морковь необходимо почистить и крупно нарезать, тыкву помыть и порезать - можно с кожурой (позже мы её срежем без особых усилий). Нарезанные морковь и тыкву укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Пусть варятся пока не станут мягкими (занимает этот процесс примерно 20 минут).
Сварились? Тогда снимаем кастрюлю с огня. Воду не сливаем, т.к. она нам еще пригодится. При помощи вилки достаем кусочки тыквы - теперь кожуру можно срезать без усилий - и очищенные складываем в блендер. Подливаем "бульон" и измельчаем до однородной массы. Тоже самое с морковью (разделять во время измельчения не нужно).
Если сразу все не помещается, измельчаем порциями.
В результате должна получиться однородная масса - суп-пюре. Если получилось слишком густо, разбавляем оставшейся жидкостью до нужного состояния. Вроде бы суп готов, ан нет! Волшебство только начинается...
Возвращаем кастрюлю на очень маленький огонь, а между тем достаем специи:
- соль
- перец
- кориандр (кинза)
- столовая ложка меда
- неколько капель соуса из острого перца.
Именно они и сок, выжатый из одного апельсина превратят простой суп в необыкновенный!
Начинаем с апельсина, чей сок выжимаем прямо к кастрюлю с супом, томящимся на огне. Размешиваем. Добавляем столовую ложку меда, несколько капель острого соуса (кто сколько любит), соль и перец - по вкусу. И напоследок, когда суп начинает кипеть, бросаем в него свежий измельченный кориандр. Еще раз помешиваем и даем постоять с полчаса.
Теперь можно налить суп в тарелки, добавлять ложку постного йогурта и все - необыкновенный оранжевый суп готов!
Хотя несомненно, подобно многим супам, самым вкусным он будет на второй день...если достоит :)