Мультиварка

Nov 16, 2011 11:28

Не прошло и года, как мы с подачи deferre купили мультиварку. В первую очередь для того, чтобы варить каши, во вторую очередь хочу попробовать готовить там овощи, ибо мужу тушеные овощи не нравятся, а я не умею варить или жарить овощи так, чтобы они оставались вкусными, но не были тушеной консинстенции. Я пока не очень разбиралась с ней, не хватает ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 29

astarta November 16 2011, 12:20:05 UTC
У нас по утрам мультиварка стоит с кашей на подогреве часа 3 :)

Reply

n_artemova November 16 2011, 12:30:45 UTC
А зачем так долго?

Reply

astarta November 16 2011, 12:42:54 UTC
Муж готовит кашу и уходит в семь, а мы встаем только в девять.

Reply


ninelle November 16 2011, 12:24:38 UTC
Натали, попробуй гречку, если любишь. с таймером на ночь. при моем спокойном отношении к гречке - эта - зе бест! пышная и воздушная!
овсянку я там не варю, не получается, проще в кастрюльке. а кукурузуную не узнавала как? там на форуме регирится надо... а я с форумами не дружу особо :-(

Reply

n_artemova November 16 2011, 12:32:48 UTC
Мы к гречке спокойно, едим раз в год :) Но надо будет попробовать. А мне очень понравилась идея вмешивать потом в гречку смесь обжаренного на сливочном масле лука и мелко порубленных вареных яиц, получается божественно!
Неа, я все рецепты не читала, говорю ж, времени нет разбираться подробно. Но там не страшно на форуме, на каждый раздел всего 2-5 страниц.

Reply


nevanevazhno November 16 2011, 14:43:41 UTC
под мультиварку можно адаптировать любой рецепт готовки в духовке (всякие мясы тушеные с овощами). режим тушение. правда там обычно жидкости остается больше, чем при других способах готовки - оч мало выпаривается.

мне очень нравятся их плов, прям точно по инструкции. с сушеными грибами оч вкусно делать. а в "классический" плов лучше все-таки добавить головку чеснока, барбарис, зиру и куркуму.
и мультиварочный плов получается более "диетическим" - потому что ничего не жарится и жир растительный.

бульон удобно варить - покидал все и забыл на 2 часа. а потом процедил и делай что надо. но мутный конечно получается)

роскошная творожная запеканка в мульте получается, очень нежный бисквит. и всякие несложные пироги и кексы в ней тоже можно печь.

Reply

n_artemova November 16 2011, 14:45:32 UTC
Я ж написала что тушеные, что они как раз не нужны, иначе я бы обходилась духовкой. Мне нужен принципиально другой вкус овощей, чем тот, что я могу получить при тушении овощей в духовке.

Reply


julia_nixon November 16 2011, 17:08:52 UTC
Обсуждения какие вкусные пошли)) У меня сегодня просто истерика от этой готовки бесконечной случилась, поэтому все, что "закинула и оно само" так ложится на истерзанную душу))

я сделала глупость 4 года назад, когда переезжали на новую квартиру, и поставила двухконфорочную варочную панель + духовка с микроволновкой вместе. В результате - фигня. А так мультиварка будет варить, а я вторую порцию еды буду параллельно ваять на плите или в духовке, выход же? А то или суп, или второе, места нет...

Reply

n_artemova November 17 2011, 06:06:16 UTC
Ты готовишь И первое, И второе каждый день?

Reply

julia_nixon November 17 2011, 10:20:36 UTC
Надо бы оба каждый день)

На практике получается "второго" на полтора дня (а я думаю, что на два), если суп - то его много, большая кастрюля. На супа не хватает как основной еды)), поэтому все время чего-то "подготавливаю", спагетти там или лапшу китайскую. Мультиварка, по идее, даст мне возможность готовить параллельно, что будет, видимо, выходом.

Reply


no_gift November 17 2011, 03:02:09 UTC

Я тоже начала с маленькой, а теперь большуб хочу:)

Reply

n_artemova November 17 2011, 06:06:35 UTC
Еда перестала помещаться? :)

Reply

no_gift November 17 2011, 09:00:03 UTC
да))

Reply


Leave a comment

Up