Не прошло и года, как мы с подачи
deferre купили мультиварку. В первую очередь для того, чтобы варить каши, во вторую очередь хочу попробовать готовить там овощи, ибо мужу тушеные овощи не нравятся, а я не умею варить или жарить овощи так, чтобы они оставались вкусными, но не были тушеной консинстенции. Я пока не очень разбиралась с ней, не хватает времени, но уже опробовали каши, а сегодня я тушила мясо с картошкой.
Каши делала рисовую несколько раз и овсяную один раз. Таймер ставлю так, чтобы утром она полчасика еще побыла на разогреве, для загустения. Рецепт брала на форуме мультиварки, по инструкции сразу не стала делать. Все разы получалось вкусно, густота самая правильная. Овсяная чуть-чуть прихватилась на дне с одного боку, это даже не назвать пригорела, недостатком не считаю, но факт есть факт. Рисовую делала и с длиннозерным рисом в первый раз, и со специально купленным среднезерным, всяко хорошо. Раз в неделю точно будем делать, а то и чаще, я довольна!
Из форумских рецептов мяса с картошкой или овощами большинство предполагают предварительное обжаривание в мультиварке, смену режимов и т.п. Мне же хотелось опробовать ленивый вариант, поэтому я сделала так. Порезала мясо кусочками, на дно ровным слоем, посолила. Сверху лук измельченный. Сверху картошку небольшими кубиками, тоже посолила. Слегка полила равномерно оливковым маслом. И на режим "Плов" на таймер к утру. Результат мне тоже понравился. Мясо мягкое, картошка мягкая, но не развалилась. А то когда на плите тушишь, вечно картошка внутри сыровата, а сверху расползаться начинает. Даже легкая зажаренность у мяса и лука имеется, при этом дно кастрюльки чистое. На тушении, говорят, нет зажаренности, но режим тушения не совместим с таймером, а мне важно было поставить именно на ночь, чтобы утром дать обед мужу с собой на работу.
Теперь надо будет потихоньку осваивать овощные блюда. Я покупкой пока довольна, хотя бы из-за одних каш. Модель взяли поменьше, Панасоник. Я решила, что на двоих ни к чему большую дуру покупать. Каши как раз хватает на две средних порции.