Как-то так получилось, но мы опять решились поехать за тридевять земель... опять 600 км в одну сторону... Везет нам последние 2 месяца на такие поездки - уже 4500 с марта месяца накатали
( Read more... )
Ну и как немецкая спаржа? Я и не знала что ее так чистят, я обычно просто обламываю вершки, они ломаются как раз где начинаются мягкие. Ниже просто выбрасываю. И отбеленную ни разу не ела. Тут у нас вообще котируется только дикая.
Немецкая очень вкусная. У нее вкус для меня необычный оказался - вроде и на кукурузу и на капусту похожа. Мы тоже раньше обламывали, а оказывается ее уже до нас уже нужной длинны сделали. Немцы ничего не отламывают. Есть спаржа белая, зеленая и фиолетовая. Белая считается самой вкусной ;) А я так понимаю, что у немцев она тоже только в сезон бывает. Т.е. сейчас и до середины июня.
Какая она бывает в магазинах, я знаю и продается тоже обрезанная, все равно обламываю. Надо попробовать отбеленную купить, она редко бывает. А дикая тут в лесах и полях растет, это другой вид и на вкус другая. Когда срываешь то сладкая, через полчаса начинает слегка горчить. Длинные тонкие хлысты. К лету превращается в колючки.
А почему вы ее "отбеленной" называете? Спаржи более 300 видов, но только один выращивается как овощная культура. На сколько я понимаю, в лесу белой не найти. Ну и это не куст с колючками, а мягкая трава, которая в букетах используется 🙂
Я ее раньше ела, но она мне совсем не понравилась. Я пробовала и в ресторане и дома готовили. Но вот эта совершенно другое дело :) Она реально очень вкусная. Но эта самая дорогая из всех что я ела.
Я знаю, что чехи ее растят на участках. Но ее можно собирать только ограниченный период и не с первого года роста. Чтобы была вкусная, нужен определенный сорт. То что в магазинах из Испании, не очень вкусное, да и мелкая. Именно ее я раньше и пробовала :( Много что полезного есть в мире, но не все будешь каждый день есть ;) Тем более, что спаржу не просто в воде варят и отнести ее к ПП будет трудно :D
Comments 17
Reply
Мы тоже раньше обламывали, а оказывается ее уже до нас уже нужной длинны сделали. Немцы ничего не отламывают.
Есть спаржа белая, зеленая и фиолетовая. Белая считается самой вкусной ;)
А я так понимаю, что у немцев она тоже только в сезон бывает. Т.е. сейчас и до середины июня.
Reply
А дикая тут в лесах и полях растет, это другой вид и на вкус другая. Когда срываешь то сладкая, через полчаса начинает слегка горчить. Длинные тонкие хлысты. К лету превращается в колючки.
Reply
А почему вы ее "отбеленной" называете?
Спаржи более 300 видов, но только один выращивается как овощная культура. На сколько я понимаю, в лесу белой не найти. Ну и это не куст с колючками, а мягкая трава, которая в букетах используется 🙂
Reply
Reply
спасибо 🙂
Reply
Reply
Но вот эта совершенно другое дело :) Она реально очень вкусная. Но эта самая дорогая из всех что я ела.
Reply
Reply
Чтобы была вкусная, нужен определенный сорт. То что в магазинах из Испании, не очень вкусное, да и мелкая. Именно ее я раньше и пробовала :(
Много что полезного есть в мире, но не все будешь каждый день есть ;) Тем более, что спаржу не просто в воде варят и отнести ее к ПП будет трудно :D
Reply
Leave a comment