Поездка в Германию

Apr 23, 2019 18:09

Как-то так получилось, но мы опять решились поехать за тридевять земель... опять 600 км в одну сторону... Везет нам последние 2 месяца на такие поездки - уже 4500 с марта месяца накатали ( Read more... )

из окна автомобиля, Германия, природа, готовим_дома, выходной

Leave a comment

Comments 17

elenalaluna April 23 2019, 18:04:52 UTC
Ну и как немецкая спаржа? Я и не знала что ее так чистят, я обычно просто обламываю вершки, они ломаются как раз где начинаются мягкие. Ниже просто выбрасываю. И отбеленную ни разу не ела. Тут у нас вообще котируется только дикая.

Reply

mzevaeva April 23 2019, 18:21:24 UTC
Немецкая очень вкусная. У нее вкус для меня необычный оказался - вроде и на кукурузу и на капусту похожа.
Мы тоже раньше обламывали, а оказывается ее уже до нас уже нужной длинны сделали. Немцы ничего не отламывают.
Есть спаржа белая, зеленая и фиолетовая. Белая считается самой вкусной ;)
А я так понимаю, что у немцев она тоже только в сезон бывает. Т.е. сейчас и до середины июня.

Reply

elenalaluna April 23 2019, 18:56:15 UTC
Какая она бывает в магазинах, я знаю и продается тоже обрезанная, все равно обламываю. Надо попробовать отбеленную купить, она редко бывает.
А дикая тут в лесах и полях растет, это другой вид и на вкус другая. Когда срываешь то сладкая, через полчаса начинает слегка горчить. Длинные тонкие хлысты. К лету превращается в колючки.

Reply

mzevaeva April 24 2019, 04:34:31 UTC

А почему вы ее "отбеленной" называете?
Спаржи более 300 видов, но только один выращивается как овощная культура. На сколько я понимаю, в лесу белой не найти. Ну и это не куст с колючками, а мягкая трава, которая в букетах используется 🙂

Reply


snow_alis April 24 2019, 08:18:11 UTC
Замечательное путешествие получилось)

Reply

mzevaeva April 24 2019, 08:22:32 UTC

спасибо 🙂

Reply


ryska_zelenogr April 24 2019, 17:58:16 UTC
Как хорошо, что спаржа понравилась. Она же такая вкусная!!!

Reply

mzevaeva April 24 2019, 18:37:10 UTC
Я ее раньше ела, но она мне совсем не понравилась. Я пробовала и в ресторане и дома готовили.
Но вот эта совершенно другое дело :) Она реально очень вкусная. Но эта самая дорогая из всех что я ела.

Reply

ryska_zelenogr April 24 2019, 18:48:40 UTC
Я даже думала спаржу на даче попробовать вырастить, но похоже, что большая головная боль будет. Вкусная она очень и полезная

Reply

mzevaeva April 24 2019, 19:01:44 UTC
Я знаю, что чехи ее растят на участках. Но ее можно собирать только ограниченный период и не с первого года роста.
Чтобы была вкусная, нужен определенный сорт. То что в магазинах из Испании, не очень вкусное, да и мелкая. Именно ее я раньше и пробовала :(
Много что полезного есть в мире, но не все будешь каждый день есть ;) Тем более, что спаржу не просто в воде варят и отнести ее к ПП будет трудно :D

Reply


Leave a comment

Up