Кардамон

Jul 11, 2021 10:00

Слово "Кардамон" меня завораживало с детства. Был у меня в детстве сборник повестей, одной из которых была "Люди и разбойники из Кардамона" норвежского писателя Турбьёрна Эгнера.

А вот и сам кардамон, "царь специй", с насыщенным имбирным вкусом и запахом. Стручок длиной чуть больше сантиметра

Read more... )

Москва, Фото, Еда

Leave a comment

Comments 7

glukovarenik July 12 2021, 15:14:52 UTC
Мы только что с Ольгой ее прочитали :)

Reply

myworld July 12 2021, 17:23:27 UTC
очень люблю:)

Reply


svet_ka July 12 2021, 15:35:51 UTC
Обожаю кардамон! Надо что ли чаю с ним заварить. :)

Reply

myworld July 12 2021, 17:23:36 UTC
отличная идея:)

Reply


vappu July 12 2021, 17:55:14 UTC
Первые несколько лет в Финляндии я вообще не ела сладкой дрожжевое выпечки, кроме своего производства, и именно из-за кардамона. У нас тут плюшка без него плюшкой не считается вообще, а для меня это был совершенно новый вкус. Сейчас попривыкла уже, даже сама иногда кладу, но только если не дрожжевое тесто - его я продолжаю делать только по-русски.

Reply


the_bookofcalm July 12 2021, 18:24:57 UTC
в джин-тоник его хорошо класть, вкус насыщенный становится )

Reply

myworld July 12 2021, 19:25:30 UTC
о, попробую
джин я не очень, но в тоник:)

Reply


Leave a comment

Up