Очень немаловажным в последнее время в поездках является еда.
Мы заранее спросили друзей и знакомых про места с национальной кухней (не везде успели побывать, но мы старались:) - результат под катом.
Голодным под кат не ходить!
А пока - украшение стола
Hacker_Pschorr - ресторанчик на Marienplatz прямо напротив Старой ратуши, есть выносные столики на площади и уютный зал.
Этот ресторан считается родиной белых мюнхенских колбасок, но и шницели и штрудели тоже очень вкусны.
Конечно, есть много сортов пива и пивных закусок. Очень удобно здесь пообедать или поужинать - и полюбоваться видами
В ресторане Haxnbauer очень вкусная рулька. Шли сюда специально по советам знакомых - тут ее делают лучше всех. Мнения разошлись только в том, самая вкусная - это свиная или телячья:)
Можно взять целую ногу, но это минимум на двоих.
Даже половина ноги - это очень серьезная порция, а еще лучше - ассорти из свиной и телячьей. Хорошо и пиво из местной пивоварни. Смело рекомендую всем любителям
Уникальная придворная пивоварня Hofbraeuhaus существует с 1607 г. Одновременно тут могут разместиться до 4 тыс человек (в летнее время с учетом веранд), в минуту выпивается 50 л пива. Очень популярное место, и эта популярность заслужена - вкусно, красиво и весело. Море пива, сытная и вкусная еда, старинные залы, украшенные росписью, деревянные лавки и столы - недаром за столетия тут побывало много известных людей - завсегдатаями были такие исторические личности, как Моцарт, Ленин и Крупская, Гитлер.
Обедали и в музеях, вот штрудели из Немецкого музея
Поскольку мы просто обязаны были использовать деньги за лишний день в отеле на что-то полезное, то мы дважды поужинали в ресторанчике гостиницы. Очень понравилось.
А вот такие у них завтраки - с шведского стола мальчик выбрал ешь ананасы, рябчиков жуй
Путевые
заметки: Дорога