Завод камабоко: Дегустация

Feb 26, 2013 21:07

Камабоко - это традиционный японский продукт с многовековой историей. Изготавливается он из сурими - мелко изрубленного филе белой рыбы (сельди, скумбрии или минтая) или креветок. Сурими обычно готовится либо сразу после отлова рыбы, прямо на борту специально оборудованного рыболовецкого судна, либо на прибрежном заводе. Из сурими, используя ( Read more... )

камабоко, производство, японская кухня, путешествия по японии, жизнь в японии, бэнто

Leave a comment

Comments 28

maracubics February 26 2013, 12:15:20 UTC
Всё так аппетитненько смотрится, так и хочется попробовать!

Reply

mystifire February 26 2013, 12:19:36 UTC
Могу сообщить адрес завода! Пока писала - решила туда еще раз съездить - за сырными камабоко :)

Reply

maracubics February 26 2013, 12:26:47 UTC
Ой, я бы с радостью посетил бы, но до Химедзи мне как до луны ;)

Reply

mystifire February 26 2013, 12:46:25 UTC
На луну - за камабоко :) Интересно :)

Reply


jezek February 26 2013, 12:41:40 UTC
выглядит очень мило, сразу хочется все попробовать :) вы там, случайно, рецептов не подсмотрели(тех, что не промышленным способом)?

Reply

mystifire February 26 2013, 12:45:32 UTC
Не успела... была дегустацией занята... Рецепты, видимо, буду подбирать из интернета уже в России - не представляю жизни без камабоко :)

Reply

jezek February 26 2013, 12:49:05 UTC
представляю :)
я тут недавно нашла изумительные картиночки с вагаси - и теперь нет мне покоя, хотя я даже не представляю какие они на вкус :)

Reply

mystifire February 26 2013, 13:01:07 UTC
Боюсь, Вы будете удивлены тем, что на вкус это совсем не то, каким представляется :) Как и к любым японским сладостям к ним нужно привыкнуть.

Reply


zettra_lv February 26 2013, 12:48:46 UTC
А мы-то, наивные, думали - крабопалки и есть крабопалки... Вроде и натур продукт, а и не поймешь...
Век живи, век учись)

Reply

mystifire February 26 2013, 13:03:07 UTC
Мне раньше представлялось, что крабовые палочки прямо на кораблях чуть ли не из рыбных отходов делаются, а оказывается, просто из филе недорогих сортов рыбы.

Reply


ipona_mat February 26 2013, 13:27:16 UTC
А что туда добавляется кроме рыбного фарша? И есть у этого завода какой-нибудь сайт?

Reply

mystifire February 26 2013, 13:35:07 UTC
Не распрашивала специально по поводу состава, но видела что добавляют паприку в виде красителя в крабовые палочки.
Сайт завода: http://www.e-yamasa.com/

Reply

ipona_mat February 26 2013, 13:57:17 UTC
Спасибо. Действительно очень интересный рассказ.

Reply

mystifire February 26 2013, 13:57:56 UTC
Спасибо! Продолжение следует...

Reply


laromakaro February 26 2013, 15:47:53 UTC
Вкусно?

Reply

mystifire February 26 2013, 15:48:45 UTC
Очень вкусно!

Reply

laromakaro February 26 2013, 15:49:34 UTC
Я люблю крабовые палочки, но это, наверное, что-то совсем отличное.

Reply

mystifire February 26 2013, 15:51:43 UTC
Крабовые палочки более "пушистые" чем камабоко.

Reply


Leave a comment

Up