Я готовлю новый пост о производстве некоего продукта, который очень люблю и периодически использую при приготовлении бэнто. Японцы его тоже очень любят, а вот в России его (вернее его аналог) недолюбливают. Многие мамы в комментариях к моим постам удивляются тому, что я даю его ребенку. Поэтому я решила сделать отдельный рассказ об этом продукте (
(
Read more... )
Comments 48
Так?
Reply
Reply
Сырье, по-моему, как раз разное. У Вас это сурими, а у нас иногда опять-таки имитация (уже вторичная получается) из крахмала, соевого и яичного белков.
Но название продукта "крабовые палочки" родилось именно в Японии, и никогда эти "крабовые палочки" никакого отношения к мясу крабов не имели.
Reply
Я вот сейчас пытаюсь во всем этом разобраться... На заводе сказали, что сырье, т.е. сурими, у них импортное. Туда они добавляют соль, приправы и что-то еще. Вполне вероятно, что как Вы написали крахмал, яйца - они входят даже в рецепт домашних "гурманских" камабоко из свежего рыбного филе.Соя под вопросом, но однозначно у японцев тоже со знаком "+" - отношение к соевым продуктам крайне положительное - считают, что это тоже крайне полезно. Сурими есть в любых крабовых палочках.
Ну и разница в восприятии тоже есть. Лозунг завода "Вкусно и полезно", а у нас - "Недокрабовое мясо".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В Японии я, кстати, не нашла майонеза, похожего на "классический" в моем восприятии, поэтому три года здесь его не ели. К Новому году купила импортную баночку, и поняла, что отвыкла... Так и не доели. А готовые соусы здесь вкусные.
Нет, не майонез :)
Reply
Reply
Цветочки - из той же рыбной пасты, просто краситель другой.
Reply
Leave a comment