Что это за продукт?

Feb 25, 2013 13:07

Я готовлю новый пост о производстве некоего продукта, который очень люблю и периодически использую при приготовлении бэнто. Японцы его тоже очень любят, а вот в России его (вернее его аналог) недолюбливают. Многие мамы в комментариях к моим постам удивляются тому, что я даю его ребенку. Поэтому я решила сделать отдельный рассказ об этом продукте ( ( Read more... )

японцы, японская кухня, жизнь в японии

Leave a comment

Comments 48

bonmotistka February 25 2013, 04:12:23 UTC
Крабовые "палочки"? Точнее, у нас это в виде "крабовых палочек" продается...
Так?

Reply

mystifire February 26 2013, 01:44:06 UTC
В России я видела это только в виде крабовых палочек, и мне кажется что на этой рыбке использован тот же самый краситель. Исходное сырье у них, если не ошибаюсь, одно, а технологии производства - разные.

Reply

bonmotistka February 26 2013, 22:11:08 UTC
А вот второе изделие (без рыбки) я бы однозначно за пряник приняла... :)
Сырье, по-моему, как раз разное. У Вас это сурими, а у нас иногда опять-таки имитация (уже вторичная получается) из крахмала, соевого и яичного белков.
Но название продукта "крабовые палочки" родилось именно в Японии, и никогда эти "крабовые палочки" никакого отношения к мясу крабов не имели.

Reply

mystifire February 27 2013, 01:11:15 UTC
:) Не-е-ет :) Мармеладка... :)
Я вот сейчас пытаюсь во всем этом разобраться... На заводе сказали, что сырье, т.е. сурими, у них импортное. Туда они добавляют соль, приправы и что-то еще. Вполне вероятно, что как Вы написали крахмал, яйца - они входят даже в рецепт домашних "гурманских" камабоко из свежего рыбного филе.Соя под вопросом, но однозначно у японцев тоже со знаком "+" - отношение к соевым продуктам крайне положительное - считают, что это тоже крайне полезно. Сурими есть в любых крабовых палочках.
Ну и разница в восприятии тоже есть. Лозунг завода "Вкусно и полезно", а у нас - "Недокрабовое мясо".

Reply


me_me February 25 2013, 04:14:01 UTC
Тофу?

Reply

mystifire February 26 2013, 01:46:12 UTC
Тофу - второй недооцениваемый в России продукт. Я сама распробовала, что тофу - это вкусно, только попробовав его в специализированном ресторане :)

Reply


ligh_t_smoke February 25 2013, 04:24:31 UTC
Аналог наших крабовых палок?

Reply

mystifire February 26 2013, 01:47:58 UTC
Да, получается что аналог :)

Reply


juliness February 25 2013, 04:28:17 UTC
Майонез?

Reply

gaertis February 25 2013, 04:42:10 UTC
Присоединяюсь к майонезу.

Reply

mystifire February 26 2013, 02:00:43 UTC
Майонез покупной как-то в последнее время недолюбливают. Раньше почти все ели и ничего...
В Японии я, кстати, не нашла майонеза, похожего на "классический" в моем восприятии, поэтому три года здесь его не ели. К Новому году купила импортную баночку, и поняла, что отвыкла... Так и не доели. А готовые соусы здесь вкусные.

Нет, не майонез :)

Reply


anonymous February 25 2013, 04:45:12 UTC
Наверное, больше похоже на крабовые палочки? А еще может семга или форель с каким то соусом))) а вот цветочки из чего?

Reply

mystifire February 26 2013, 02:33:08 UTC
Похоже :) Крабовые палочки и этот продукт из одного и того же исходного сырья делаются - сурими - и рыба туда идет белая, не красная.
Цветочки - из той же рыбной пасты, просто краситель другой.

Reply


Leave a comment

Up