Leave a comment

Comments 2

oleg_sentia August 10 2022, 15:54:25 UTC
Так вот ты какой пломбир по 19 копеек...

Reply

mysliwiec August 10 2022, 16:22:15 UTC
В 1981 году на кухне ресторана (для последующей продажи в кулинарии) при мне делали креветочное и селедочное масло.

Зав производством посылала одну из поварих в соседний гастроном, та приносила оттуда картонную коробку 20 кг самого дешевого маргарина.
Открывалась такая же коробка 20 кг сливочного масла, от него отрезалось не меньше трети и это заменялось маргарином, отрезанный кусок масла шел "для своих", для проверяющих и начальства.

Для получения "креветочного масла" эту смесь маргарина с маслом три раза пропускали через электромясорубку вместе с пачками "пасты Океан" (пресованное непонятно что - паста с запахом креветок розового цвета в пакетиках размерами как у плавленых сырков)Для получения "селедочного масла", то же самое делали добавляя в смесь масла с маргарином филе селедки иваси ( ... )

Reply


Leave a comment

Up