В 1981 году на кухне ресторана (для последующей продажи в кулинарии) при мне делали креветочное и селедочное масло.
Зав производством посылала одну из поварих в соседний гастроном, та приносила оттуда картонную коробку 20 кг самого дешевого маргарина. Открывалась такая же коробка 20 кг сливочного масла, от него отрезалось не меньше трети и это заменялось маргарином, отрезанный кусок масла шел "для своих", для проверяющих и начальства.
Для получения "креветочного масла" эту смесь маргарина с маслом три раза пропускали через электромясорубку вместе с пачками "пасты Океан" (пресованное непонятно что - паста с запахом креветок розового цвета в пакетиках размерами как у плавленых сырков)Для получения "селедочного масла", то же самое делали добавляя в смесь масла с маргарином филе селедки иваси
( ... )
Comments 2
Reply
Зав производством посылала одну из поварих в соседний гастроном, та приносила оттуда картонную коробку 20 кг самого дешевого маргарина.
Открывалась такая же коробка 20 кг сливочного масла, от него отрезалось не меньше трети и это заменялось маргарином, отрезанный кусок масла шел "для своих", для проверяющих и начальства.
Для получения "креветочного масла" эту смесь маргарина с маслом три раза пропускали через электромясорубку вместе с пачками "пасты Океан" (пресованное непонятно что - паста с запахом креветок розового цвета в пакетиках размерами как у плавленых сырков)Для получения "селедочного масла", то же самое делали добавляя в смесь масла с маргарином филе селедки иваси ( ... )
Reply
Leave a comment