Leave a comment

mysliwiec August 10 2022, 16:22:15 UTC
В 1981 году на кухне ресторана (для последующей продажи в кулинарии) при мне делали креветочное и селедочное масло.

Зав производством посылала одну из поварих в соседний гастроном, та приносила оттуда картонную коробку 20 кг самого дешевого маргарина.
Открывалась такая же коробка 20 кг сливочного масла, от него отрезалось не меньше трети и это заменялось маргарином, отрезанный кусок масла шел "для своих", для проверяющих и начальства.

Для получения "креветочного масла" эту смесь маргарина с маслом три раза пропускали через электромясорубку вместе с пачками "пасты Океан" (пресованное непонятно что - паста с запахом креветок розового цвета в пакетиках размерами как у плавленых сырков)
Для получения "селедочного масла", то же самое делали добавляя в смесь масла с маргарином филе селедки иваси.

Если ОБХСС не ловило таких производителей в самый момент фальсификации на горячем, то потом доказать - сколько в пахнущей или селедкой или креветками смеси масла, а сколько маргарина было практически невозможно, запах все перебивал. Надо было везти аж в Киев на дорогой спектральный анализ.

Цена для покупателей складывалась так, как будто там 100% коровье масло и норвежская селедка.

Reply


Leave a comment

Up