Немного о еде.

Oct 26, 2013 16:23

Некоторым людям нравится японское суши,некоторым итальянские пиццы,американские бургеры и т.д. и т.п. Вот почему не говорят,давай пойдем щей и сбитня покушаем и попьем.?На родине предков постоянно питаюсь медом(башкирским),казалыком(колбаса лошадиная) и пью кумыс(лошадиное молоко),теща готовит вак белящ,мать биш бармак,жена домашний суп.В детстве ( Read more... )

мед, башкирская кухня, кумыс, еда

Leave a comment

Comments 9

lengvizd October 26 2013, 16:03:42 UTC
Стараюсь в кафешках брать лагман или бешбармак. Кумыс у нас нормальный не продают, но, если еду через Башкирию - всегда беру. Печеную картошку у нас в кафешках стали продавать с клюквенным морсом - очереди стоят!

Reply

myrzalar October 26 2013, 16:42:46 UTC
Казылык бери,ну и мед,МЕД)) само собой токма у проверенных пасечников,а не на дороге у тети моти.А клюква откуда?Болота там есть у вас?

Reply

А клюква откуда? lengvizd October 26 2013, 16:58:01 UTC
Скорее всего, привозная. Казылык, да, это вещь, но, тоже, только случайно попадается. :( А на башкирский мёд у меня специальный поставщик есть. Много лет у него беру - не подводит. :)

Reply

Re: А клюква откуда? myrzalar October 26 2013, 17:04:57 UTC
А ты далеко разве от адмграницы с РБ живешь?Я вот все лето челябинских суровых рыбаков наблюдал на юризани,при чем по разговору не близких,а из под челябы.На счет поставщика,только так и надо.А то мода пошла китайский еще какой покупают,не понимая что это сироп.На счет клюквы,я сам на севере живу,там у нас этого добра навалом.Неожиданно на местном рынке встретил землячку-клюкву.Оказывается тут местами тоже растет.

Reply


Leave a comment

Up