Немного о еде.

Oct 26, 2013 16:23

Некоторым людям нравится японское суши,некоторым итальянские пиццы,американские бургеры и т.д. и т.п. Вот почему не говорят,давай пойдем щей и сбитня покушаем и попьем.?На родине предков постоянно питаюсь медом(башкирским),казалыком(колбаса лошадиная) и пью кумыс(лошадиное молоко),теща готовит вак белящ,мать биш бармак,жена домашний суп.В детстве бабушка бывала делала крапивный суп,шанке ....И такой еды не встретишь в ресторанах,кафешках .Хотя в Уфе и можно найти что то похожее.Кто то скажет фу,лошадей жалко.Ну что сказать,лошадей кушают уже несколько тысячелетней.Кому то хрюшки по душе,кому то хватает брюквы и морковки.А мне вот нравиться казылык и кумыс.правда в сравнении с соевыми сосисками  удовольствие дорогое ,но того стоит.А настоящий кумыс можно литрами пить,не такой жирный как молоко,зато питательный и более полезный во многих отношениях.Про башкирский мед,так и говорить не надо,это уже узнаваемый бренд.Наверное перед тем как мечтать о заграничной кухне,надо побывать в своих селах-деревнях и прочувствовать свою культуру.Ведь в городе такое уже редко встретишь.В этот раз взял,с собой 6 литров меда,3х не хватает до следующего лета.Плюс одну банку в деревне оставил,придется взять малиновоземляничноклубничновишневосмородинокалиновое варенье))Казылыка пару штук,вот кумыс взять к сожалению не могу он портится быстро.

мед, башкирская кухня, кумыс, еда

Previous post Next post
Up