Узбекский плов (а-ля по-фергански).

Mar 22, 2012 00:42


Пришла, наконец-то, моя посылка из Татарстана - подарок к 23 февраля. Казан и сотейник.

Но пока про казан. Казан алюминиевый с антипригарным покрытием специально для плиты, в частности для стеклокерамики.

То, что плита слабовата, было понятно, когда я пытался делать нечто вроде плова в небольшой чугунной кастрюльке. Думал, если казан будет ( Read more... )

Илья Столяров, плов

Leave a comment

Comments 8

ollisa_go March 21 2012, 20:53:49 UTC
Ммммм, как вкусно! А ты еще и готовишь сам?! молодец!

Reply


rifat March 22 2012, 05:18:42 UTC
в самом начале когда вытапливали жир, на стенках казана влага? попробуйте еще дольше прогреть пустой казан.

а вот если мощи плиты не хватает после закладки риса и заливания водой, то можно поэкспериментировать не заливать дополнительно воду, а готовить рис на пару при закрытой крышке.

Reply

myp3ilka March 22 2012, 06:21:33 UTC
очень приятно, что Вы, Рифъат, зашли ко мне в журнал, спасибо большое.

в самом начале, нет, не влага, просто казан новый, было написано помыть, вытереть, потом нагреть и смазать маслом, правда у него покрытие то антипригарное, и все это смазывание выглядело странно :) вот такими каплями.

с крышкой кстати, да, я как раз накрывал.

получалось так, что в середине прям видно что рис готовится, а к краям не очень, поэтому в процессе кипения я чуть чуть менял местами рис с серединки (где кипело) на края, и накрывал крышкой, в итоге все получилось хорошо. не скажу что идеально (с моей личной субъективной оценки), но гостям понравилось :)

еще раз спасибо, Рифъат.

Reply


korotaev March 22 2012, 07:07:21 UTC
Иш ты, шаман!
Круто рассказал и показал, запомню твой рецепт, пожалуй ;)
У меня казан недавно появился чугунный на 16 литров. Жду не дождусь майских праздников - буду на даче экспериментировать с пловом.

Reply

myp3ilka March 22 2012, 07:16:22 UTC
коммент ниже это тебе! :)

Reply


myp3ilka March 22 2012, 07:15:48 UTC
ооо, это круто! а очаг у тя есть под него?

Посмотри ссылку на оригинальный рецепт. Там еще много разных рецептом плова.

Reply

korotaev March 22 2012, 07:24:24 UTC
Да, в комплекте очаг (печка) железная на ножках.
Ага, гляну, пасиб!

Reply


doutside March 22 2012, 09:21:11 UTC
Шикарный котик, чувак!

Жрать захотелось

Reply


Leave a comment

Up