Пришла, наконец-то, моя посылка из Татарстана - подарок к 23 февраля. Казан и сотейник.
Но пока про казан. Казан алюминиевый с антипригарным покрытием специально для плиты, в частности для стеклокерамики.
То, что плита слабовата, было понятно, когда я пытался делать нечто вроде плова в небольшой чугунной кастрюльке. Думал, если казан будет
(
Read more... )
Comments 8
Reply
а вот если мощи плиты не хватает после закладки риса и заливания водой, то можно поэкспериментировать не заливать дополнительно воду, а готовить рис на пару при закрытой крышке.
Reply
в самом начале, нет, не влага, просто казан новый, было написано помыть, вытереть, потом нагреть и смазать маслом, правда у него покрытие то антипригарное, и все это смазывание выглядело странно :) вот такими каплями.
с крышкой кстати, да, я как раз накрывал.
получалось так, что в середине прям видно что рис готовится, а к краям не очень, поэтому в процессе кипения я чуть чуть менял местами рис с серединки (где кипело) на края, и накрывал крышкой, в итоге все получилось хорошо. не скажу что идеально (с моей личной субъективной оценки), но гостям понравилось :)
еще раз спасибо, Рифъат.
Reply
Круто рассказал и показал, запомню твой рецепт, пожалуй ;)
У меня казан недавно появился чугунный на 16 литров. Жду не дождусь майских праздников - буду на даче экспериментировать с пловом.
Reply
Reply
Посмотри ссылку на оригинальный рецепт. Там еще много разных рецептом плова.
Reply
Ага, гляну, пасиб!
Reply
Жрать захотелось
Reply
Leave a comment