Кулинарное

Sep 28, 2011 20:49

Т.к. Половина мой, как любой среднестатистический мужчина, любит мясо и пренебрегает овощами (особенно зеленого цвета), я стараюсь его перехитрить, и все-таки скормить то, от чего он воротит нос.

рецепты, рожденные методом проб и ошибок )

Рецепты

Leave a comment

Comments 37

n_artemova September 28 2011, 16:57:08 UTC
А мой муж еще противится тушеным овощам, самому удобному в готовке! Придется осваивать вареные (уже звучит противно) или жареные овощи.

Reply

mymrik September 28 2011, 17:02:10 UTC
как я тебя понимаю... Мой, правда, сам готовить любит и умеет, и когда я сидела на Диете №6, ел то же, что и я - т.е. все из пароварки. и знаешь, в этот момент ему даже фаршированные баклажаны пришлись по душе ;о))) Правда, я ему их чуть на сливочном масле в какой-то момент начала притушивать.

Reply


piglet_sun September 28 2011, 17:02:24 UTC
а зачем шпажки вымачивать?

а какие моя тетка готовит кабачковые оладьи, боже мой, а у меня не получаются, от слова совсем :/

Reply

mymrik September 28 2011, 17:04:24 UTC
замачивать, чтобы кончики не подгорели.

а рецепт ты у неё брала? делись, если есть ;о)) Кабачки для меня диковенный зверь, я их вообще не умею готовить, каждый раз как в первый.

Reply

piglet_sun September 28 2011, 17:26:22 UTC
Рецепт брала давно, а сейчас не общаемся, в разных городах живем.
Да и рецепт что ли это - "ну как обычные оладьи, только я еще кабачок туда на терке тру" %)
Я даже не помню, на крупной ли терке или нет :) но помню, что пыталась повторить и не вышло, а потом забросила

Кабачки жареные обожаю, икру тоже, а этим летом изобрела вообще ленивейшее блюдо - немного потушить мяса, любого, какое нравится, а отдельно - нарезанные кубиками кабачки (один-два небольших и молодых), просто закинуть в сотейник и притушить до прозрачного состояния. На довольно сильном огне, чтобы они не успели дать слишком много сока, а тот, что дали, чтобы быстро выпарился. Без соли, можно растительного масла чуточку, если слегка прям подарятся - ничего страшного, лишь бы не сгорели :)
Потом с мясом на тарелочку и соевым соусом, или майонезом, короче, любым, чем нравится. С собой на обед можно брать и есть холодным, летом отлично шло.

Reply

piglet_sun September 28 2011, 17:27:46 UTC
Кубики примерно со стороной 7-10 мм.

Подарятся - поДЖарятся :))

Reply


krissja September 28 2011, 17:16:49 UTC
Возьми вместо муки молотые овсяные отруби (Мюллюн Парас, продаются в утконосе и в больших дорогих супермаркетах), они отлично связывают тесто в тесто, только надо подождать немного - набухают медленнее, чем мука.

Reply

mymrik September 28 2011, 17:24:52 UTC
попробую. Они хлопьями, мне такие можно брать и чувствовать себя в безопасности - к гранулированным Лидо меня подпускать нельзя, они для меня хуже семечек)))

Reply

krissja September 28 2011, 17:35:08 UTC
ага, Лито - наркотик :) я к ним спокойно отношусь только потому, что это мой продукт питания на всю дальнейшую жизнь - а попервой пачка в два дня улетала :)

хлопьями, и я их в кофемолке перемалываю, чтобы получить муку.

Reply


annamarta September 28 2011, 18:01:05 UTC
ох, как лапши с плавленным сырком захотелось :)
а можешь еще раз напомнить мне рецепт куриных оладушек, которые, как ты мне говорила, ты у меня же когда-то и узнала?)

Reply

mymrik September 28 2011, 20:31:04 UTC
грамм 500-700 курицы
1-2 яйца
2-4 ст ложки муки
кукуруза, грибы, лук, сыр (опционально)

Курицу режем на небольшие кусочки, Грибы обжариваем с луком на сковороде до готовности, Смешиваем грибы с курицей, кукурузу, тертый на терке сыр, специи, соль. взбиваем миксером яйца и муку, смешиваем с фаршем. фарш должен получиться консистенции густого теста для оладий.

ну. а дальше жарить на подсолнечном масле.

ты рукой мелко нарезала курицу. мы в последнее время пропускаем её через мясорубку.

Reply

annamarta September 29 2011, 11:26:52 UTC
спасибо)) грибы и кукурузу хоть убей не помню, видимо, я их не добавляла)

Reply

mymrik September 29 2011, 11:46:32 UTC
в твоей версии, кажется был сыр. и скорее всего кукуруза)))
Аньк, сто лет прошло, ты меня этими оладьями угощала когда на Каширке жила. не удивительно, что мы обе не помним)

Reply


annamarta September 28 2011, 18:26:34 UTC
и еще мне интересно, а где берут куриные ноги без кожи и костей?:))

Reply

mymrik September 28 2011, 20:34:10 UTC
курицу мы только в Метро покупаем. "Петелинка"

Reply

annamarta September 29 2011, 11:27:17 UTC
и ноги продаются в виде филе? это поразило мое воображение)

Reply

mymrik September 29 2011, 11:41:28 UTC
это называется куриные бедра ;о))) что тебя удивляет? ;о)))

Reply


Leave a comment

Up