Кулинарное

Sep 28, 2011 20:49

Т.к. Половина мой, как любой среднестатистический мужчина, любит мясо и пренебрегает овощами (особенно зеленого цвета), я стараюсь его перехитрить, и все-таки скормить то, от чего он воротит нос.


1) курица с фасолью
мы покупаем куриные ноги без кожи и костей (ах, как я иногда хочу погрызть косточку, кто бы знал)

Нарезаю курицу, бросаю на разогретую сковороду и накрываю крышкой. Через какое-то время курица дает сок. Переворачиваю, снова оставляю томиться под крышкой почти до полного выпаривания жидкости и превращения её в жир.
Мелко режу лук, бросаю его к курице и тушу до размягчения.
Теперь можно добавить в сковороду замороженную фасоль. Тушить до любимой кондиции фасоли.

Все счастливы - Половине много курицы и чуть фасоли, мне много фасоли и кусочек курицы. Все без грамма масла, на курином соке и жире.

2) Стеклянная (рисовая) лапша с овощами и плавленым сыром
(этот рецепт родился случайно, потому что Половина любит майонезом все сдабривать, а для меня это противоестественно. Вот другое "зло" и попалось под руку)

Можно потушить овощи самим, можно купить что-то вроде лечо.
лапшу приготовить как написано на упаковке, смешать на сковороде с овощами, потушить.
Положить в тарелку, сверху чайную ложку плавленого сырка (я взяла со вкусом ветчины) и вуаля!
попросил добавки

3) овощная бурда
Этот рецепт родился потом, что романа с драниками из кабачков у меня не выходит. Я в драники жалею муку, ой как жалею.
Вот и в это раз получилось: натерла кабачки, картошку, добавила чуть муки, яйцо и соль. А ведь знала, что от соли вода вся выйдет. Знала и сделала почему-то. В общем, получился огромный овощной блин. Положение надо было исправлять, т.к. это был единственный гарнир и я хотела его!
В общем, вспомнила трюк с лапшой и в конце тоже добавила плавленый сырок.
попросил добавки и назавтра попросил то же самое приготовить.

ну, и что три раза не ходить:
4) куриный шашлык в духовке
купили деревянные шпажки, замочили в воде (не меньше часа)
замариновали курицу в соевом соусе +Мирин.
Курицу, нанизанную на шпажки, водрузили поверх стеклянной формы, наполовину заполненной водой, и в духовку на 25 минут.
получилось вкусно, но для меня очень солоно.

Рецепты

Previous post Next post
Up