Кусочки мозаики. Главные события, часть 1.

Jul 09, 2021 00:37


Кусочки мозаики
Глава первая
Главные события
Часть 1
Я давно собирался систематизировать и опубликовать последние данные, которые собрала наша челябинская группа, но всё время что-то отвлекало. Да и мне хотелось выстроить всё в некую стройную и связную концепцию. Но, увы, по мере продвижения нашей работы и нахождения всё новых фактов, становилось очевидным, что наше представление не только об истории, но и об окружающем нас мире, искажены намного сильнее, чем мы могли предположить. Другими словами, на данный момент я понимаю, что для выстраивания некоего общего систематизированного видения прошлого и настоящего нам явно недостаточно фактов и знаний.

В итоге я принял решение хоть как-то систематизировать и выложить те факты, которые мы собрали. По ходу изложения я буду делать отсылки к своим предыдущим работам, чтобы не повторяться и не перегружать данный текст излишними подробностями, поскольку иначе он рискует стать слишком объёмным.

Данную работу я назвал «кусочки мозаики», поскольку мы ещё не видим полной общей картины, а имеем только какие-то кусочки, фрагменты, некоторые из которых даже не понятно пока как к этой общей картине пристроить. Но, с другой стороны, из уже составленных кусочков начинает просматриваться некий новый образ нашего реального прошлого. И основная цель данной работы состоит в том, чтобы поделиться этими фрагментами и этим формирующимся образом с другими исследователями, чтобы потом уже вместе достраивать и уточнять реальную картину прошлого как нашей Планеты, так и всей планетарной системы в целом.


Также я заранее приношу свои извинения за то, что в данной работе часто будет возникать ощущение, что я постоянно перескакиваю с одного на другое. Что отсутствует некое связное изложение, в котором одно последовательно вытекает из другого и все выводы следуют друг за другом. Фактов и информации настолько много, что их никак не получается выстроить друг за другом. Это всё равно, как пытаться сделать развёртку проекции трёхмерного тела на плоскость. Как ни старайся, но разрывов или искажений никак не избежать. А с другой стороны, на то она и «мозаика», которую можно складывать в любой последовательности, многократно возвращаясь к одним и тем же ещё не законченным фрагментам, чтобы добавить к ним очередной новый кусочек.

Начнём с повторения некоторых базовых вещей, без которых невозможно будет восприятие некоторых выводов и гипотез.

Наше восприятие окружающей реальности и физического мира не полно, а в каких-то моментах искажено. В одной из частей своей статьи «Прекрасный мир, который мы потеряли» я приводил факты и обоснования того, что звезды являются первичной формой живых разумных существ во Вселенной, а белковая форма жизни является вторичной, сотворённой. Этот момент очень важен, поскольку он позволяет увязать в единую картину очень многие факты, включая различные мифологии и религии, что важно для понимания той методики, с помощью которой наша реальная история была от нас спрятана, так сказать, на самом видном месте.

Ещё один интересный момент состоит в том, что «Боги» из мифов оказываются вовсе не какими-то вымышленными существами, а вполне реальными материальными существами, которые могут быть изучены с помощью научных методов. При этом спор идеалистов и материалистов на тему, что является первичным, сознание или материя, оставаясь по прежнему не разрешённым, перемещается на более высокий уровень. То есть, мы по прежнему не можем ответить на вопрос о том, существует ли сущность самого высокого порядка, которая создаёт весь материальный мир, всю материальную Вселенную силой своей мысли, или просто материя, обладая свойством самоорганизации, в какой-то момент самоорганизуется до уровня разумных существ. Но вопрос этот переносится с уровня человека, как белкового разумного существа, на уровень Звезды, как плазменного разумного существа. В тоже время, многочисленные мифы о том, что наш мир на планете Земля был сотворён Богами, из области вымысла и суеверий переходит в область событий, которые могли происходить в реальности.

Ключевым событием, от которого я буду выстраивать свою мозаику, является столкновение Земли с крупным космическим объектом, которое подробно описано в моей так и незаконченной работе «Другая история Земли». Надеюсь, что после прочтения всех «Кусочков мозаики» вам станет понятно, почему эта работа так и не была закончена. Да и сами «Кусочки мозаики» во многом являются логическим продолжением «Другой истории Земли», хотя вряд ли станут её завершением, поскольку на данный момент я могу лишь повторить известную фразу о том, что чем больше узнаёшь, тем больше вопросов у тебя появляется.

Тем не менее, на многие вопросы уже удалось найти ответы, в многом благодаря моим новым и старым соратникам. В частности, благодаря геофизику Николаю Андрееву из Миасса удалось установить точную дату катаклизма, описанного в «Другой истории Земли». По принятому сегодня летосчислению столкновение произошло 13 декабря 1492 года. При этом Николай также подтвердил, что как я и описывал в своей статье, следствием данной катастрофы является изменение угла наклона оси вращения Земли к плоскости эклиптики. Но этот процесс не был одномоментным, как это пытаются представить сторонники так называемого «эффекта Джанибекова», а также не был полным переворотом земного шара. Ось вращения наклонилась к своему сегодняшнему положению в 23.4 градуса, при этом, по данным Николая Андреева, сам процесс происходил в течении 10 часов, но только не из вертикального положения, как я считал раньше, а наоборот, слегка выправилась от прежнего угла в 27 градусов (объяснения почему был именно такой угол есть дальше, в третьей части). Этот процесс сопровождался и ураганными ветрами, и волнами цунами, которые захлёстывали прибрежные районы, но никакой сплошной гигантской волны, которая бы несколько раз обогнула земной шар, как утверждают сторонники «переворота» не было. Да и наблюдаемые факты в виде множества оставшихся античных строений, которые далеко не все разрушены, также являются доказательством того, что никакой гигантской волны, смывающей всё на своём пути, не было.

А что же тогда было?

В 1471 году усилилась тектоническая активность внутри Земли. Версии того, что могло послужить причиной этого усиления, мы обсудим позже, сейчас лишь отмечу, что во время этого процесса на поверхность из недр через разломы в земной коре начало периодически выбрасывать на поверхность огромное количество вещества в состоянии так называемых «флюидов». «Флюиды» - это особое жидкое состояние вещества планеты, суперраствор, в котором содержится большое количество воды. Современные оценки официальной наукой объёма воды в земной коре составляют около 22.6 млн. куб. км. Это больше, чем объём воды в Серверном ледовитом океане, который оценивается в 18.07 млн. куб. км. Но это та вода, которая по мнению некоторых геологов находится в трещинах и полостях земной коры в свободном состоянии. Если же говорить о воде, которая входит в состав минералов, то по некоторым оценкам её объём сопоставим с общим объёмом воды в мировом океане.

Здесь необходимо отметить один важный момент. Дело в том, что на большой глубине, в толще земной коры, всё вещество находится, с одной стороны, под большим давлением, а с другой, оно разогрето до очень высоких температур. При подобных физических условиях вода переходит в состояние так называемой «сверхкритической жидкости», когда исчезает различие между жидким и газообразным состоянием. То есть, вода проявляет одновременно и свойства жидкости, и свойства газа. Критической точкой перехода воды в состояние сверхкритической жидкости является температура 647,3 К при давлении в 22 МПа (около 220 атмосфер). В подобном состоянии вода становится суперрастворителем, то есть, она начинает растворять те вещества, которые не растворяются водой в обычном состоянии, например, большинство минералов. Подобные растворы часто называют «флюиды», что в переводе означает просто «текучий, подвижный».

Также в состоянии сверхкритической жидкости в недрах находится не только вода, но и многие другие вещества, такие как углеводороды, которые мы сейчас добываем в виде нефти или природного газа. При этом необходимо отметить, что это сейчас, на поверхности, при давлении в одну атмосферу, эти вещества разделяются на нефть и природный газ, а при большом давлении и температуре все эти вещества вместе с водой находятся в состоянии суперрастворителя, в котором они не только легко смешиваются между собой, но и растворяют практически любые твёрдые вещества и минералы. Другими словами, флюиды, находящиеся в недрах Земли, представляют собой «адскую смесь» из самых различных веществ, особый суперраствор, который в таком виде может существовать только при высоком давлении и температуре.

Другими словами, в спокойном состоянии Планеты внутри земной коры нет никаких «подземных океанов», как это пытаются представить некоторые исследователи. Там имеется сложный минеральный раствор, который образует жидкий слой магмы под твёрдой земной корой. Ещё раз хочу подчеркнуть, что это именно раствор, а не расплав, поскольку водный раствор обладает несколько иными свойствами, чем расплав тех же самых веществ при отсутствии воды. Подробности и пояснения пока опустим.

Когда в 1471 году геологические процессы внутри Земли по каким-то причинам резко активизировались. Это привело к тому, что также начало существенно расти давление и температура, что в конечном итоге привело к разрыву твёрдой земной коры и образованию множества трещин, через которые флюиды с большой глубины начало выталкивать как на поверхность, так и под водой на дне морей и океанов.

Следует отметить, что это был не постепенный медленный процесс вытекания вещества из внутренних полостей, а именно резкий выброс через образовавшиеся в земной коре трещины и разломы, что снижало давление внутри Планеты. Резкое падение давления, под которым вещество флюидов находилось на большой глубине, приводило также к резкому расширению газообразных веществ, которые входили в состав данных флюидов, что в свою очередь запускало также процесс резкого охлаждения всем массы вещества флюидов.

Есть предположение, что уровень охлаждения вещества флюидов должен зависеть от процентного содержания различных веществ. В том случае, когда в составе флюидов больше углеводородов, особенно природного газа, при расширении может произойти переохлаждение всей массы до отрицательных температур по шкале Цельсия.

Если же в составе флюида больше воды, то фазовый переход от водяного пара к воде сам по себе приведёт к резкому падению давления и замедлению процесса охлаждения. В этом случае мы на выходе получим тёплую или даже холодную воду.

А когда у нас в составе флюидов больше минеральных веществ, то уровень охлаждения всей массы при расширении будет недостаточен для того, чтобы даже вызвать конденсацию воды из водяного пара. В этом случае при достижении поверхности вода начнёт резко испаряться и насыщать атмосферу водяным паром, который затем будет конденсироваться и выпадать обратно на поверхность в виде ливневых дождей.

Тут следует отметить, что именно версия с кипятком, то есть очень горячей водой, которая начала заполнять всё во время всемирного потопа, сохранилась в преданиях народов крайнего севера, о чём можно подробнее почитать тут.

При этом, когда флюиды оказывались на поверхности при значительно более низком давлении и температуре, вода и другие вещества теряли состояние сверхкритической жидкости, а значит и способность суперрастворителя, что запускало процесс кристаллизации растворённых во флюидах различных минералов. Возникшие на первом этапе трещины и разломы запирались затвердевшими минералами и выброс вещества из недр Планеты на какое-то время прекращался. Но «залечивание» трещин и разломов застывшей минеральной массой снова приводило к тому, что давление внутри Земли начинало постепенно повышаться, запуская тем самым следующий цикл. После очередного достижения критического давления внутри Земли образовавшиеся заплатки снова выбивало и на поверхность выбрасывалась новая порция вещества из недр Планеты вместе с новой порцией воды. Данный процесс многократно повторялся около 10 лет, в период с 1471 по 1481 года.

По данным, которые получил Николай Андреев, подъём воды мирового океана к 1481 году в районе полуострова Крым достиг максимума, который превышал исходный уровень в 1471 году на 175 метров. Подробности данных исследований можно прочитать в статье Николая Андреева про историю Крымского моста на портале Тартария Инфо.

Здесь необходимо сделать важный комментарий. Поскольку и после усиления тектонической активности, и в момент столкновения с крупным космическим объектом, и в последующие периоды происходила серьёзная деформация земной коры, то мы не можем по одному месту определять уровень превышения воды мирового океана для всех территорий. В каждом конкретном случае необходимо проводить отдельные исследования. Например, территория Голландии начала опускаться в 17 веке и продолжает опускаться до сих пор, в то время как территория современных прибалтийских стран в районе так называемого «Балтийско-ладожского глинта», наоборот, поднялась. Поэтому многие средневековые крепости, которые на старых картах и гравюрах изображаются как прибрежные, сегодня находятся на расстоянии от 10 до 25 км от современного берега моря.

По данным Николая Андреева, после достижения максимума в 1481 году, уровень воды постепенно начал спадать и к 1489 году понизился на 37 метров. Куда делась вода? В конце процесса тектонической активизации 1471-1481 годов начался резкий рост Планеты, который продолжался до 1489 года. Её размер увеличился с 10 650 км в 1471 году до 12 742 км в 1489 году, то есть, почти на 20%. При этом по нашим данным масса самой Планеты за это время практически не изменилась, что говорит о том, что увеличение размеров Планеты происходило за счёт понижения плотности вещества из которого Она состоит. По мнению Николая Андреева, одна из наиболее вероятных причин расширения Земли кроется скорее всего в идеях Владимира Николаевича Ларина, изложенных им в своей книге "Об изначально гидридном строении Земли" (новая редакция «Наша Земля. Происхождение, состав, строение и развитие изначально гидридной Земли»).

В первой половине 1470-х годов начинается великое переселение народов с затопленных территорий. В частности, в этот момент появляется много новых поселений у нас на Урале, поскольку эти территории располагаются выше уровня затопления.

Но, увы, всё это оказывается бесполезным, так как в 13 декабря 1492 года происходит столкновение к крупным космическим объектом, о котором я уже упоминал выше. Это была самая крупная планетарная катастрофа, вызванная столкновением с космическим объектом, которая привела к гибели более 90% всех живых существ на Планете. То есть, не только людей, а вообще всей биосферы в целом. И тут мы подходим к одному из самых главных вопросов: почему же данное столкновение произошло? Было ли это столкновение случайным стечением обстоятельств или это была чья-то злая воля?

Продолжение

кусочки мозаики, катастрофы, реальная история, Николай Андреев

Previous post Next post
Up