Томатный суп с морепродуктами.

Mar 06, 2015 00:56

Хороший, быстрый и полезный рецепт томатного супа с рыбой и морепродуктами! Согревающее и ароматное блюдо, советую попробовать)

Специально для ФМ "Здоровый рацион"!

Морепродукты богаты легкоусвояемыми белками, а также фосфором, йодом, цинком, серой, калием, кальцием и железом. Томаты обладают большим количеством витаминов, таких как В1, С, PP, а кроме того содержит бета-каротин, повышающий иммунитет.



Ингредиенты:
Рубленные помидоры в собственном соку - 500 г
Рыбный бульон - 500 мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Филе белой рыбы, готовое, разобрать на кусочки (у меня треска) - 250 г
Креветки, кальмары, гребешки - 200 г суммарное количество
Базилик сушеный - 1 ч.л. по желанию
Лук порей - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст.л.
Фасоль стручковая замороженная - 250 г

1. Лук порей нарезаем кольцами (используем белую часть). Обжариваем на оливковом масле (1 ст.л.) до мягкости. Добавляем морепродукты, чеснок, еще 1 ст. л. масла, немного воды. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
2. Морепродукты достаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
3. В сковороду добавляем томатную пасту, базилик, 80 мл воды. Тушим несколько минут, помешивая. Выпариваем жидкость до половины объема.
4. В сковороду кладем томаты, добавляем бульон, фасоль и доводим суп до кипения.
5. В суп добавить морепродукты и рыбу, убавляем огонь до минимума и варим суп 10 минут. Под конец солим и перчим.

лук порей, томаты консервированные, бульон рыбный, базилик, треска, стручковая фасоль, оливковое масло, Морепродукты, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up