Тыквенные мини-маффины с шоколадными каплями! Отличная ссобойка!

Mar 06, 2015 23:37

Влажные, ярко-рыжие маффины с соблазнительным ароматом отлично подходят на завтрак! Приготовить их можно вечером, после учебы или работы, причем времени и сил от вас потребуется совсем немного: нужно просто смешать все ингредиенты вместе! Итак, приступим.



Ингредиенты:

Жидкие ингредиенты
Тыквенное пюре - 100 г
Сахар - 70 г
Шоколадные капли - 3 ст.л.
Молоко - 45 мл
Оливковое масло - 10 г
Яйцо - 1 шт.

Сухие ингредиенты:
Соль - хорошая щепотка
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/6 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160 г

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты вместе. Смешать жидкие ингредиенты.
2. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто для маффинов. Важно: не переусердствуйте при соединении продуктов, нужно лишь перемешать все до однородности, обогатив тесто кислородом.
3. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 их объема. Выпекать маффины 20-25 минут.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.


Маффины, яйца, тыква, шоколадные капли, корица, мука пшеничная, оливковое масло

Previous post Next post
Up