Очень люблю масленицу! В доме появляется заветная синяя баночка рогачевской сгущенки, открываются самые любимые варенья, покупаются сыры на любой вкус... Всё так мясляно, так ароматно, сладко, сытно... Хочется есть, есть и есть. Особенно когда знаешь, что впереди пост))
В четверг готовила широкие йогуртовые панкейки) Вышло классно: легкие, с хрустящей корочкой и нежной серединой! Прекрасно сочетаются с брусникой, молочно-ванильным соусом или рикоттой!
Специально для ФМ
"Блины, блинчики, панкейки"! Фотографий мало, как и панкейков... Поздно взялась за камеру))
На 6 панкейков:
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
200 г. обычного густого йогурта
30 мл. 3,5% молока
1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Слегка взбить яйцо венчиком. Добавить к яйцу йогурт, молоко. Хорошо перемешать.
3. Получившуюся яично-йогуртовую смесь добавляем к сухим ингредиентам, перемешиваем до однородности. Не вымешивайте тесто на панкейки долго, это совсем не нужно!
4. Дадим тесту постоять 15-20 минут.
5. Обжариваем панкейки на сухой разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон (примерно по 3 мин. с каждой).
6. Кушаемс!!!