Шоколадно-прешоколадные Брауни!

Feb 16, 2015 20:03

Это очень простой в приготовлении брауни! Продукты для него можно найти в любом магазине, а приготовить этот брауни способен даже новичок) К тому же, результат всегда потрясающий! Во-первых, шоколад - это магический и очень таинственный продукт... Ведь каждый кусочек этого лакомства пробуждает самые невероятные и неожиданные чувства: блаженство, радость, страсть, горечь, смех...Во-вторых, нежная и влажная структура брауни тает во рту (особенно, если вам подали десерт горячим). В-третьих, съев один кусочек вы не сможете распробовать все вкусовые нотки брауни, а значит вам просто прийдется потянуться за добавкой! Я не вижу смысла откладывать готовку на потом, по-моему, пора бежать на кухню!



Ингредиенты:
Для брауни:
Шоколад темный - 250 г
Сахар - 120-130 г
4 яйца
Сливочное масло 160 г
Мука 160 г
Шоколадные капли (можно заменить колотым шоколадом) 3 ст.л.
Какао-порошок 3-4 ст.л.
Ром или коньяк - 3-4 ст.л. (по желанию)

По желанию: орехи - 100 г

Для шоколадной глазури:
Шоколадные капли (можно заменить шоколадом)- 100 г
Молоко - несколько ложек

1. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить алкоголь и перемешать.
2. Добавить сахар, перемешать и остудить.
3. Добавить яйца и хорошо перемешать массу.
4. Просеять муку и какао-порошок и еще раз размешать, добавить шоколадные капли. Должно получиться густое, липкое и вязкое тесто.
5. Неглубокую форму для выпекания смазать маслом. Выложить шоколадную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут. Тут важно не высушить наш брауни, поэтому советую начать проверять его через 15 минут. У правильного, готового брауни влажная сердцевина, а сам он воздушный, мягкий, так что не надо запекать его до "сухой спички".
6. Пока брауни остывает (10-15 минут), готовим глазурь. Для глазури растопить на медленном огне шоколадные капли и влить немного молока для достижения правильной консистенции. Горячая глазурь получится чуть жиже сгущенки. Теперь выливаем глазурь на брауни и ставим в холодильник остывать на 2 часа.


яйца, Американкая кухня, какао-порошок, алкоголь, шоколадные капли, сливочное масло, шоколад

Previous post Next post
Up