Любимые сырнички по маминому рецепту!

Feb 13, 2015 14:09

Готовим сырники в семье только по этому рецепту! Он очень простой, не займет у вас много времени. Сырники получаются пухленькие, плотные, но при этом нежные, творожные!

Специально для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"!



Ингредиенты:
Творог 9-12% (можно и другой, но для начала прочтите пункт 1)
Яйцо
Мука - 1-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Щепотка соли

Приготовление:
1. Сначала творог. Он должен быть плотным, неводянистым, свежим и качественным (не жалейте денег). Если творог водянистый, отвесить. У меня уходит только 1 ст.л. муки, вот таким должен быть и ваш творог, чтоб не приходилось добавлять еще муки!
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Я использую венчик.
3. Творог протереть через сито.
4. Соединить яйцо с творогом. Добавить 1 стл. муки с горкой, перемешать. Должна получиться вязкая консистенция, густая. При необходимости добавить еще муки.
5. На рабочую поверхность насыпать немного муки, руки искупать в муке.
6. Берем 1 ст.л. творожной массы, обвалить в муке, что на рабочем столе насыпана. Сформировать колобок. Он получится мягким и нежным.
7. Сковоподу разогреть и смазать маслом. Слегка приплюснуть колобки для сырников. Обжарить с 1 стороны на среднем огне до румяности. Перевернуть сырники, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до поджаривания второй стороны (1-2).
8. Все! Очень вкусно кушать сырники со сметанкой или кисленьм вареньем)


Масленица, сырники, яйца, мука пшеничная, Творог

Previous post Next post
Up