Пирог наливной

Apr 12, 2013 18:01


В нашей семье любая выпечка в почёте
Даже мысли о талии покидают наши головы, когда на столе выпечка))) Вот и сегодня мне припомнился пирог, который готовится быстро и усилий особых не надо прикладывать))) Миксер справится с тестом лучше меня)))

Итак приступим. Нам потребуется для теста

500 мл. ряженки (можно заменить на сметану, только она более калорийна, чем ряженка) Хоть и забываем о талии, когда едим, но пытаемся помнить, когда готовим

3 яйца
5 гр. разрыхлителя
100 гр. твердого сыра
6-7 стол. ложек муки
соль
Для начинки
отварной рис (примерно 1 стак.)
3-4 отварных яйца
Для начала натрём сыр на тёрке.
Яйца слегка взобьём..



Затем замесим тесто из ряженки, яиц, разрыхлителя, соли, муки, я всё это проделала миксером. Минута - и готово!


Добавим половину натёртого сыра и ещё раз перемешаем.


По консистенции оно должно быть, как густая сметана.


Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами. Можно добавить зелёный лук, но у меня муж не любит выпечку с зелёным луком, приходится подстраиваться под него
А лично мне нравится с луком

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.

На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз, но при выпечке тесто сильно поднимается и начинка поднимется).


Присыпать сыром.


Все залить оставшимся тестом.


Выпекать примерно 30 минут в духовке при 180 град.



Угощайтесь!)))

hohlova-g
http://www.myjulia.ru/post/606219/

наливной пирог, рецепт

Previous post Next post
Up