Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Путешествия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Храм Покрова на Нерли - действительно, самый волшебный русский храм. И по архитектуре, и по вписанности в ландшафт - совершенство! Фото с отражениями замечательно получились. А пересматривая Пролог из "Рублёва", вспоминаю не только Тарковского, но и Николая Глазкова.
Светлана, Спасибо! Николай Глазков Он странный, очень странный, от поэтичного до угловатого. А вот это (хотя смысл стихотворения в другом): Если б мог я взлететь в тридевятое небо И отправиться в прошлые времена... Написано за 10 лет до полёта на воздушном шаре над древней Русью. Предвидел, или выписывал на бумаге собственную судьбу(?)
Вероятно, что-то нутром чуял. У Петра Вегина есть стихотворение Арбат, 44 про Глазкова (увы, в сети его нет)
Там есть такие строки:
Внуком Хлебникова слыл, правда, много пил. Кто читал его стихи - только правду пил.
А по этому адресу на Арбате прежде жили и Тургенев, и Тютчев. Глазков ещё ("угловатый") хорошо помнится в микророли арбатского дворника в "Романсе о влюблённых".
Да, Андрей, с этим трудно поспорить. Особенно трогательно смотрится на расстоянии. Издалека церковь-"свечка" видна, как маячок. А в Юрьев-Польском храм XIII века поразил меня наоборот при ближайшем рассмотрении. Узоры, причудливые птицы, звери... но особенно лики святых. Смотришь на них, пытаешься уловить хоть какие-то эмоции в чертах, но там настолько всё ровно в мимике. Вот что значит бесплотный святой дух. Неземное. И завораживает и пугает.
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, История, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
И по архитектуре, и по вписанности в ландшафт - совершенство!
Фото с отражениями замечательно получились.
А пересматривая Пролог из "Рублёва", вспоминаю не только Тарковского, но и Николая Глазкова.
Reply
Он странный, очень странный, от поэтичного до угловатого.
А вот это (хотя смысл стихотворения в другом):
Если б мог я взлететь в тридевятое небо
И отправиться в прошлые времена...
Написано за 10 лет до полёта на воздушном шаре над древней Русью.
Предвидел, или выписывал на бумаге собственную судьбу(?)
Reply
У Петра Вегина есть стихотворение Арбат, 44 про Глазкова (увы, в сети его нет)
Там есть такие строки:
Внуком Хлебникова слыл,
правда, много пил.
Кто читал его стихи -
только правду пил.
А по этому адресу на Арбате прежде жили и Тургенев, и Тютчев.
Глазков ещё ("угловатый") хорошо помнится в микророли арбатского дворника в "Романсе о влюблённых".
Reply
Reply
А в Юрьев-Польском храм XIII века поразил меня наоборот при ближайшем рассмотрении. Узоры, причудливые птицы, звери... но особенно лики святых. Смотришь на них, пытаешься уловить хоть какие-то эмоции в чертах, но там настолько всё ровно в мимике. Вот что значит бесплотный святой дух. Неземное. И завораживает и пугает.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment