Сегодня с детьми в ожидании гостей пекли постные печенья-прянички. Делали самыми обычными формочками для пластилина. (Собственно, для пластилина мы ими ни разу так и не пользовались). Вот, что у нас получилось.
В данном случае меня Аня, можно сказать, взяла за горло. Ей давно хотелось что-то такое сделать, а тут и гости как раз. На все про все ушел примерно час.
Это вы хорошо придумали.А не знаете ли проверенного рецепта соленого теста?У меня почему-то разваливается.Хочется налепить украшений для подарочных коробочек.Пока лепим из пластики,но это дорого для детей.
Все очень просто. Берется 3/4 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки меда. Все это нагревается до расстворения сахара и меда. Потом остужается примерно до температуры тела. Добавляется чуть меньше, чем чайная ложка соды, всякие пряности, например, имбирь, корица, кардамон и т.д. и мука столько, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Потом раскатываем и вырезаем формочками. Ставим в духовку при температуре где-то 200 градусов минут на восемь. Если добавить меньше муки - до консистенции густой сметаны, и добавить изюм и орехи - можно тогда сделать одну большую коврижку в форме. Только она гораздо дольше печется, где-то около часа. И духовку лучше сделать градусов 180, чтобы не подгорела. Еще можно добавить ложку-другую какао. P.S. А теперь буду писать все то же англоговорящим френдам. Как, интересно, будет "консистенция густой сметаны"?
Comments 13
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Если добавить меньше муки - до консистенции густой сметаны, и добавить изюм и орехи - можно тогда сделать одну большую коврижку в форме. Только она гораздо дольше печется, где-то около часа. И духовку лучше сделать градусов 180, чтобы не подгорела. Еще можно добавить ложку-другую какао.
P.S.
А теперь буду писать все то же англоговорящим френдам. Как, интересно, будет "консистенция густой сметаны"?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment