Красивый какой!Я тоже современных рецептов не признаю, из слоеного теста вообще на наполеон весьма условно похоже) у меня бабушкин рецепт, примерно такой же. А как лаванда на вкус в торте? Я сколько не пыталась придать какой-то оттенок,результатом не довольна была. Все-таки насколько детские ассоциации прочно в памяти "сидят" -мне прям удивительно видеть круглый наполеон,бабушка всегда делала его прямоугольным-в два раза тоньше и шире. И мне и в голову не приходило круглым его сделать)
моя мама всегда делала круглый, правда тоньше) лаванда на вкус как и в любой выпечке, придает такой изысканной горечи) самую малость. И как выяснилось у многих ассоциации именно из детства со слоенным тестом
Анна, вчера испекла ваш Наполеон. только что сфотографировала его и могу наконец-то его попробовать)..Анна, он-идеален!!!..из всех наполеонов, что я ела-он самый вкусный!, коржи-хрустящие(в прошлый раз я делала из слоеного теста-они после пропитки кремом стали очень влажные), крем-это песня!, лавандовый привкус делает его очень таким...романтичным, свежим, неординарным), к тому же крем-идеален по консистенции(в прошлый раз я делала заварной крем без добавления муки-и он, к сожалению, получился очень жидким). Анна, спасибо Вам и Вашей маме за "мой идеальный вариант" Наполеона!)
спасибо за ваш отзыв))) У меня сегодня супер день, уже два человека написали мне, что приготовили торт по моему рецепту и довольны. В такие моменты понимаешь, что делаешь что-то правильное) Лаванда, кстати, тоже мой первый опыт) Все таки аромат у нее на любителя) Спасибо еще раз, мне очень приятно)
я раскатывала коржи на обратной стороне противня, так и выпекала, на теплом противне тесто раскатывается лучше чем на холодном. и смазывать не надо. спасибо за рецепт!
Comments 6
А как лаванда на вкус в торте? Я сколько не пыталась придать какой-то оттенок,результатом не довольна была.
Все-таки насколько детские ассоциации прочно в памяти "сидят" -мне прям удивительно видеть круглый наполеон,бабушка всегда делала его прямоугольным-в два раза тоньше и шире. И мне и в голову не приходило круглым его сделать)
Reply
лаванда на вкус как и в любой выпечке, придает такой изысканной горечи) самую малость.
И как выяснилось у многих ассоциации именно из детства со слоенным тестом
Reply
Анна, спасибо Вам и Вашей маме за "мой идеальный вариант" Наполеона!)
Reply
У меня сегодня супер день, уже два человека написали мне, что приготовили торт по моему рецепту и довольны.
В такие моменты понимаешь, что делаешь что-то правильное)
Лаванда, кстати, тоже мой первый опыт) Все таки аромат у нее на любителя)
Спасибо еще раз, мне очень приятно)
Reply
и смазывать не надо.
спасибо за рецепт!
Reply
Я раскатываю на пергаменте сразу, тоже ничего не смазываю)
Надо попробовать на противне
Reply
Leave a comment