(Untitled)

Mar 11, 2014 16:08

Наполеон - это фирменный торт моей мамы. Она его любит за нежность и полнейшее отсутствие приторности ( Read more... )

тесто: рубленое, торт, крем: заварной

Leave a comment

Comments 6

julia_lemira March 13 2014, 05:32:36 UTC
Красивый какой!Я тоже современных рецептов не признаю, из слоеного теста вообще на наполеон весьма условно похоже) у меня бабушкин рецепт, примерно такой же.
А как лаванда на вкус в торте? Я сколько не пыталась придать какой-то оттенок,результатом не довольна была.
Все-таки насколько детские ассоциации прочно в памяти "сидят" -мне прям удивительно видеть круглый наполеон,бабушка всегда делала его прямоугольным-в два раза тоньше и шире. И мне и в голову не приходило круглым его сделать)

Reply

90dney_leta March 13 2014, 07:48:38 UTC
моя мама всегда делала круглый, правда тоньше)
лаванда на вкус как и в любой выпечке, придает такой изысканной горечи) самую малость.
И как выяснилось у многих ассоциации именно из детства со слоенным тестом

Reply


happyhomecook March 14 2014, 09:24:54 UTC
Анна, вчера испекла ваш Наполеон. только что сфотографировала его и могу наконец-то его попробовать)..Анна, он-идеален!!!..из всех наполеонов, что я ела-он самый вкусный!, коржи-хрустящие(в прошлый раз я делала из слоеного теста-они после пропитки кремом стали очень влажные), крем-это песня!, лавандовый привкус делает его очень таким...романтичным, свежим, неординарным), к тому же крем-идеален по консистенции(в прошлый раз я делала заварной крем без добавления муки-и он, к сожалению, получился очень жидким).
Анна, спасибо Вам и Вашей маме за "мой идеальный вариант" Наполеона!)

Reply

90dney_leta March 14 2014, 15:51:55 UTC
спасибо за ваш отзыв)))
У меня сегодня супер день, уже два человека написали мне, что приготовили торт по моему рецепту и довольны.
В такие моменты понимаешь, что делаешь что-то правильное)
Лаванда, кстати, тоже мой первый опыт) Все таки аромат у нее на любителя)
Спасибо еще раз, мне очень приятно)

Reply

t_agatha March 15 2014, 16:08:57 UTC
я раскатывала коржи на обратной стороне противня, так и выпекала, на теплом противне тесто раскатывается лучше чем на холодном.
и смазывать не надо.
спасибо за рецепт!

Reply

90dney_leta March 15 2014, 17:00:28 UTC
всегда пожалуйста))
Я раскатываю на пергаменте сразу, тоже ничего не смазываю)
Надо попробовать на противне

Reply


Leave a comment

Up