Ага, у нас это дело известно под кодовым названием шарлотка. Как обычно 5 копеек. Про соль и до Высоцкой было известно :) В моем варианте пропорции выглядят 4 больших (5 маленьких) яйца, стакан муки, стакан сахара. Просеивать муку таки да помогает. Я купила себе вот такую штуку, и она мне изрядно облегчила жизнь. Яблоки можно порезать заранее, дать стечь соку, обсушить, перемешать с корицей. Как вариация хорошо идет добавление к смеси изюма. Когда-то из любви к экспериментам испекла такую прелесссть с киви. Также испытанный вариант - с ревнем. Разъемную форму можно заврнуть в фольгу снизу, фольгу потом выбросить, чтобы лишнего не мыть. Наличие разрыхлителя позволяет обойтись без дверьюнехлопанья :) Моя духовка меньше чем за 45 минут не печет это дело. А бабушка моя использовала хитрый температурный режим - 10 минут на максимуме той духовки (наверное, около 220), потом до половины (где-то 160) и еще на 50 минут. Духовку при этом не открывали вообще. Получалась вкусненькая корочка сверху - мои обычно мягкие.
У нас таких фокусов с температурй духовка не сильно любит. Если на сильно разогретой духовке прикрутить газ она норовит ваще выключится. Сильно умная техника иногда зло!
Comments 8
Как обычно 5 копеек.
Про соль и до Высоцкой было известно :) В моем варианте пропорции выглядят 4 больших (5 маленьких) яйца, стакан муки, стакан сахара.
Просеивать муку таки да помогает. Я купила себе вот такую штуку, и она мне изрядно облегчила жизнь.
Яблоки можно порезать заранее, дать стечь соку, обсушить, перемешать с корицей. Как вариация хорошо идет добавление к смеси изюма. Когда-то из любви к экспериментам испекла такую прелесссть с киви. Также испытанный вариант - с ревнем.
Разъемную форму можно заврнуть в фольгу снизу, фольгу потом выбросить, чтобы лишнего не мыть.
Наличие разрыхлителя позволяет обойтись без дверьюнехлопанья :)
Моя духовка меньше чем за 45 минут не печет это дело.
А бабушка моя использовала хитрый температурный режим - 10 минут на максимуме той духовки (наверное, около 220), потом до половины (где-то 160) и еще на 50 минут. Духовку при этом не открывали вообще. Получалась вкусненькая корочка сверху - мои обычно мягкие.
Reply
Если на сильно разогретой духовке прикрутить газ она норовит ваще выключится.
Сильно умная техника иногда зло!
Reply
Reply
Reply
еще 5 копеек. вместо сухарей можно использовать манку. результат тот же.
а просветите темную, плз, что такое разъемная форма?
Reply
Стенки, благодаря замку разъезжаются, а дно вынимается.
Reply
Leave a comment