Праздничный суп

Feb 23, 2013 14:30

Сегодня ж, типа, праздник. Вот я и нарыл и сготовил праздничный суп.
Домочадцы весьма оценили. Особоенно с свежеспеченным хлебом :) (За что отдельное спасибо fantastic_baker )
За вкусный рецепт блогадорю сайт http://gotovim-doma.ru/

Калья (русский рыбный суп)
из wiki
Калья́ (от тур. kalja) - блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.
Во времена её распространения калья была праздничным блюдом.
Но со временем калья в русской кухне практически вышла из употребления, её место заняли супы-рассольники, да и саму калью, если она где-то и готовится, нередко неправильно называют рыбным рассольником.

Ну и собственно рецепт:
Состав:
филе жирной рыбы - 2-3 куска
для маринада: соль+черный перец
Замариновать на пару часиков в холодильнике.
Картофель - 8 штучек
Лук репчатый - 2 штуки
Масло растительное для тушения+вода кипяченая
Морковка - 1 штучка
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Рассол огуречный - 2 ст.ложки
Огурчики малосольные или можно даже маринованные - 2-3 штучки
Зелень разная
Пряности.
Обжариваем
лук с морковочкой, в эту шубку закапываем нашу рыбку и припускаем ее
слегка! Рыбку убираем на тарелочку (если сыровата - ничего страшного,
все потом дойдет!)
Режем крупно картофель, выкладываем его в ту же
емкость, где у нас рыбка готовилась, заливаем водичкой и тушим. За 10
минут до готовности картофеля добавляем нашу рыбку, соленые огурчики,
рассол, лимонный сок, соль, пряности!
А вот теперь желательно всю эту красоту поставить в духовочку потомиться!
Когда
наше блюдо почти готово, добавляем зелень! Оставляем на столе остыть и
отдохнуть: когда жар основной уйдет - калья настоится, будет вкуснее
Наслаждаемся!!!:)

Что я делал не так :)
1) Ввиду ограничения времени рыбу не мариновал.
2) Лимон не добавлял.
3) В духовку не ставил. После добавления зелени дал чуток покипеть и оставил доходить под крышкой.

супы, рыба

Previous post Next post
Up